当前位置:首页 > 通知公告

关于印发《进一步加强中国国际贸易促进委员会宁夏分会与五市贸促工作联络的实施意见》的通知

发表时间:[2018-03-29 15:15:21.0]


各处室:

为了进一步集聚贸促机构合力,提升贸促功能作用,在前期征求意见的基础上形成了《进一步加强中国国际贸易促进委员会宁夏分会与五市贸促工作联络的实施意见》,现印发给你们。请各处室按照《实施意见》中的要求,结合工作实际,认真遵照执行。

 

 

                中国国际贸易促进委员会宁夏分会

                        2018年3月28日      

(此件公开发布)


进一步加强中国国际贸易促进委员会宁夏分会与五市贸促工作联络的实施意见

 

为贯彻中国贸促会面向基层的工作要求,建立健全宁夏贸促工作体系,提升中国国际贸易促进委员会宁夏贸促分会(以下简称“分会”)功能作用和服务经济社会发展能力,进一步加强对五市贸促工作的联络与指导,根据工作实际,特提出以下实施意见。

一、每年召开宁夏贸促系统工作会议或座谈会。

每年组织五市贸促部门召开宁夏贸促系统工作会议或座谈会,邀请区内重点外贸企业参加。传达全国贸促会议精神,介绍分会年度工作思路,听取五市贸促部门工作情况及外贸企业对共同推进宁夏贸促工作的意见建议。

二、建立对口联系机制。

由办公室牵头统筹与五市贸促部门的常态化联系,各业务处室明确专人开展联络对接工作。工作信息及简报发送五市贸促部门,五市贸促部门及时将贸促工作动态发送分会,由分会整理后以简报形式报送中国贸促会及自治区党委、政府,同时将五市贸促信息登载宁夏贸促会官网。分会定期将五市贸促信息报送情况予以通报。

各处室牵头与五市贸促部门建立对口工作联络机制。办公室对口吴忠市贸促支会,经济发展处对口石嘴山市贸促支会,会务处对口银川市贸促支会,会展处对口固原市贸促支会,外联处对口中卫市商务和经济技术合作局。各处室及时将所对口贸促部门及属地企业存在的困难和问题反馈相关处室予以解决。

三、加强对五市贸促工作的调研。

局主要领导根据全年工作安排及五市贸促工作情况,开展工作调研;分管领导带队率分管处室人员赴对口联系部门调研。原则上,每年局主要领导赴五市贸促部门调研不少于一次;分管领导率分管处室人员赴对口贸促部门调研不少于两次。各处室要把深入企业基层调研作为常态化基础性工作。在充分调研的基础上,结合各贸促工作实际情况,提出推动全区贸促工作发展的指导性意见,推进五市贸促工作。

四、加大工作业务培训力度。

根据贸促会功能作用,提升“服务政府、服务企业”的能力水平,加大对五市贸促部门及属地企业商事法律等急需的业务培训。同时,在全区培养会展人才的背景下,安排五市贸促部门参加相关会展业培训。

每年定期举办或组织全区贸促系统干部参加中国贸促会相关培训1-2次,并根据培训内容扩大培训范围,包括县区商务部门、外向型经济工业园区管委会,提高基层单位对贸促工作的认知度和影响力。

五、拓宽与五市的合作渠道。

在与五市贸促部门共同组织企业“走出去、请进来”的基础上,根据五市贸促工作的特点,邀请五市贸促部门共同参与国内知名展会的考察活动,凝聚共识,形成合力。进一步加大与五市贸促部门的合作,整合资源“办展办会”。共同建设宁夏贸促会会员企业数据库,发展吸收会员企业并动态更新完善相关信息,组织会员企业参加宁夏国际商会座谈会和相关贸易投资促进活动。

六、加强工作指导。

加强指导,推进五市贸促部门机构建设,同时指导协助五市贸促部门理顺工作关系。





地址:中国宁夏银川市兴庆区民族北街蓝泰大厦A座15层; 邮编:750001

联系电话:0951-5960592 、0951-5960593; 传真:0951-5960592

站长统计 l 版权所有:宁夏回族自治区博览局、中国国际贸易促进委员会宁夏分会