宁夏博览局(宁夏贸促会)进一步拓展与拉美国家交流合作

发表时间:[2017-12-06 21:04:39.0]

12月1日上午,第十一届中国—拉美企业家高峰会在乌拉圭埃斯特角市开幕。中国全国政协副主席马培华、乌拉圭总统塔瓦雷·巴斯克斯出席开幕式并讲话,中国贸促会副会长陈洲、美洲开发银行行长莫雷诺在开幕式上致辞。本届高峰会由中国贸促会、美洲开发银行、乌拉圭二十一世纪出口投资促进局共同主办,共有来自中国、拉美和加勒比地区30多个国家的政府部门、工商企业界、国际组织、媒体的代表以及专家学者等共2200多人参会。其中,中方代表500多人,来自16个省区市,涉及金融、机械制造、农业、电子、新能源等行业。同期举办的中拉贸易展展出面积达到5000平方米,中拉双方近200家企业参展。




中国—拉美企业家高峰会于2007年由中国贸促会倡导创立,是中国首个面向拉美和加勒比地区的经贸合作促进机制性平台。宁夏贸促会会长陈正荣同志率团参加高峰会,出席了大会开幕会、平行会议、圆桌会议和同期举办的展览等活动,并就“共建一带一路,助力企业共享中国发展红力”主题发表了如何促进拉美国家与中国内陆,尤其是宁夏等西部地区的合作主题演讲,得到了在场拉美国家商协会、企业的广泛认同。

会议期间,宁夏贸促会分别与阿根廷亚太商会、秘鲁—中国商会、古巴商会签署合作备忘录,双方确定将在经贸信息互通、联络机制建立、相互参加展览活动等方面加强联系,进一步推动宁夏与阿根廷、秘鲁、古巴等拉美国家的合作。同时,宁夏贸促会在中拉企业家高峰会配套展览中,向中拉商协会、企业宣传推介宁夏及中阿博览会,并邀请参会参展,各方积极回应,宣传邀请成效显著。

 


地址:中国宁夏银川市兴庆区民族北街蓝泰大厦A座15层; 邮编:750001

联系电话:0951-5960592 、0951-5960593; 传真:0951-5960605

站长统计 l 版权所有:宁夏回族自治区博览局、中国国际贸易促进委员会宁夏分会

政府网站标识码:6400000061    ICP备案号:宁ICP备11000580号-3    公安机关备案号:6400009909-18003