拓展联系渠道加强与中东欧工商会合作

发表时间:[2017-12-19 16:52:44.0]

为扩大中阿博览会国际影响力,学习欧洲知名会展活动办会办展经验,探索建立与欧洲国家的工商会合作渠道,10月17日至24日,宁夏回族自治区博览局副局长谢中妹率工作组一行3人,随中国贸促会出访了波兰、德国,圆满完成工作任务。

一、参加了第七届欧洲中小企业大会,大力宣传推介宁夏。大会期间,工作组先后与波兰等欧洲国家相关部门共同围绕“‘一带一路’—中小企业的机遇”这一主题进行了深入的探讨。积极宣传宁夏,介绍宁夏贸促会,推介中阿博览会,提出了“加强中阿博览会与欧洲中小企业大会两个平台机制合作”的建议,得到了欧洲中小企业大会主办方的积极回应,表示愿意与中阿博览会主办方以及宁夏贸促会加强联系,共同参与对方举办的活动。

二、扩大宁夏贸促会对外合作渠道。出访期间,宁夏贸促会与波兰卡托维兹工商会签署了合作备忘录(MOU),明确宁夏贸促会与卡托维兹工作会建立联络员机制,加强双方在经贸信息、资源共享、经贸交流等方面的合作,为双方工商届特别是中小企业开展对接、投资、合作等项目搭建平台。

三、与法兰克福相关协会、企业、律师事务所建立了联系。工作组先后与德国中小企业协会、德国需伦律师事务所、中国盛恒(法兰克福)律师事务所等机构和单位的代表进行了座谈。德国中小企业协会代表对中阿博览会非常感兴趣,表示将积极组织德国企业参加下届中阿博览会。

四、与贸促会驻华沙代表处、驻法兰克福代表处建立了联系。工作组与贸促会驻华沙代表处、驻法兰克福代表处建立了联系渠道,明确要定期交换宁夏与波兰、德国经贸信息,代表处表示将积极协助宁夏企业开拓波兰、德国市场。 

五、加深了对波兰、德国经贸环境、市场情况的了解。出访期间,通过与两国商协会、企业的深入交流,工作组对两国的招商引资政策、相关经贸法律、优势产业、市场需求、企业特色等有了初步的了解和认识,为加强双方进一步合作奠定基础。



地址:中国宁夏银川市兴庆区民族北街蓝泰大厦A座15层; 邮编:750001

联系电话:0951-5960592 、0951-5960593; 传真:0951-5960592

站长统计 l 版权所有:宁夏回族自治区博览局、中国国际贸易促进委员会宁夏分会