携手共建中国—阿曼(杜库姆)产业园共同开拓“一带一路”国际产能合作新空间

发表时间:[2018-01-12 11:00:06.0]

2017年12月28日,中国—阿曼(杜库姆)产业园招商推介会在北京举行。此次推介会由宁夏回族自治区博览局主办,宁夏中小企业协会、宁夏中阿万方投资管理有限公司承办,新华社中国经济信息社等单位协办。自治区王和山副主席、宁夏政协原副主席解孟林、自治区薛刚副秘书长,自治区有关厅局负责人,中国石油天然气集团、中国国际工程咨询公司、宁夏住宅建设发展(集团)有限公司、宁夏水务投资集团公司等50余家区内外企业和媒体共计120余人参加了会议。

王和山副主席在致辞中指出,“作为中阿博览会的重要成果之一,杜库姆产业园的建设和发展得到了中国和阿曼两国政府的高度重视和大力支持,得到了中国企业家的积极响应。杜库姆产业园是中阿共商共建共享‘一带一路’建设的合作结晶,具有广阔美好的发展前景。产业园的建设既需要两国地方政府的协调推动,也需要社会各界尤其是广大企业家朋友们的积极参与。作为产业园建设的牵头协调方,我们将主动融入‘一带一路’建设,坚持‘政府引导,市场运作’,以企业为主体,以经贸投资合作为重点,加快产业园建设。”

此次推介会上,宁夏中阿万方投资管理有限公司(中国—阿曼(杜库姆)产业园具体运营机构)分别与青岛昌盛日电太阳能科技股份有限公司就太阳能光伏项目、与中国能源建设集团天津电力建设有限公司就建材城项目签署了合作协议。

下一步,我们将继续协调各有关方面积极推进中国—阿曼(杜库姆)产业园建设。一是加强协调和指导,配合推进签约项目落地。争取石油天然气化工、海水淡化、火力发电和建材市场等重点项目尽早开工建设。二是协助园区开展项目招商、市场推广等工作。赴阿曼苏丹国举行项目洽谈和推介活动,推动园区优惠政策和重点项目的落地。三是发挥有关论坛和展览活动的贸易投资促进作用,宣传推广中国—阿曼(杜库姆)产业园,吸引全国各地企业参与产业园建设。




地址:中国宁夏银川市兴庆区民族北街蓝泰大厦A座15层; 邮编:750001

联系电话:0951-5960592 、0951-5960593; 传真:0951-5960605

站长统计 l 版权所有:宁夏回族自治区博览局、中国国际贸易促进委员会宁夏分会

政府网站标识码:6400000061    ICP备案号:宁ICP备11000580号-3    公安机关备案号:6400009909-18003