关于邀请访问摩洛哥、卡塔尔和科威特并出席相关经贸活动的通知

发表时间:[2018-02-07 09:46:05.0]

各有关单位:

为进一步加强我国与中东国家和地区的经贸关系,发掘我国与摩洛哥、卡塔尔、科威特等国贸易与投资合作潜力,应摩洛哥企业联合会、卡塔尔工商会和科威特工商会邀请,中国贸促会、中国国际商会会长姜增伟将率经贸代表团2018320日至29日出访摩洛哥、卡塔尔和科威特。此访中,代表团将出席中国—摩洛哥经贸论坛、中国—科威特经贸论坛、中国—卡塔尔经贸论坛等活动,并考察当地特色产业,拜会政府和对口商协会机构。

摩洛哥位于非洲西北端,北隔直布罗陀海峡与西班牙相望,扼地中海入大西洋的门户,政局长期稳定、经济开放程度高,正在着力吸引外资,加快工业发展,20165月,摩洛哥国王穆罕默德六世成功对我国进行了访问,中摩两国关系提升为战略伙伴关系;卡塔尔位于波斯湾西南岸的卡塔尔半岛上,石油天然气资源,天然气的总储量为全世界第三名,人均国内生产总值的排名世界第一名人类发展指数科威特位于亚洲西部波斯湾西北岸,近年来,政府在重点发展石油、石化工业的同时,强调发展多元化经济,着力发展金融、贸易、旅游、会展等行业,并提出2035年发展愿景,将科威特建设成为地区商业和金融中心,发挥私营企业在科威特经济发展中的重要作用,保障人民生活全面均衡发展,实现社会公正。

随着“一带一路”建设不断推进,中国与摩洛哥、卡塔尔和科威特的经贸合作持续深化,贸易往来更加频繁。为发展和深化中国与摩洛哥、科威特和卡塔尔企业间的交流与合作,特邀请基础设施、电子商务、贸易投资、农业食品、制造业、能源、新能源、汽车、家电、纺织、旅游等行业领域企业出访摩洛哥、卡塔尔和科威特,并参加有关经贸活动。代表团拟在外停留10天,出访费用由派出单位自行承担,具体行程详见附件。

鉴此,特邀请贵单位(司)负责人出访三国并出席相关经贸活动。请填妥后附件2企业信息报名表,于22817前反馈至我部,我部将按照相关程序予以尽快确认。

此致。

 

附件:1. 出访行程安排(暂定)

2. 摩洛哥、卡塔尔和科威特经贸团组企业信息报名表(见EXCEL)

3. 关于企业服务费收费的补充通知

 

 

 

中国国际商会合作发展部

201825   

 

联系人:刘晨明

 010-82217847

 信:825113230

 箱:liuchenming@ccoic.cn



来源:中国国际商会


地址:中国宁夏银川市兴庆区民族北街蓝泰大厦A座15层; 邮编:750001

联系电话:0951-5960592 、0951-5960593; 传真:0951-5960605

站长统计 l 版权所有:宁夏回族自治区博览局、中国国际贸易促进委员会宁夏分会

政府网站标识码:6400000061    ICP备案号:宁ICP备11000580号-3    公安机关备案号:6400009909-18003