宁夏企业首次参加迪拜投资年会取得可喜成绩

发表时间:[2018-04-12 17:06:18.0]


根据自治区领导的批示,宁夏博览局积极组织了我区电子商务、新能源、新材料、建筑工程、服装加工、农业及特色产品等领域的22家企业参加了4月9日至11日举办的第8届迪拜投资年会,其中12家企业在中国商务部组织的“中国展”展区布置了展位,展示我区名优特色产品,宣传推介优势行业。

参会期间,宁夏代表团参加了由商务部主办的中国-阿联酋经贸联委会项下的“中国-阿联酋企业对接洽谈会”,与阿联酋等国参会企业面对面开展项目对接,寻求投资商和合作方;拜会了阿联酋经济部阿卜杜拉次长、迪拜投资年会达伍德主席、沙迦工商会阿卜杜拉·欧瓦斯会长,介绍宁夏企业优势和合作需求,得到了外方的支持和积极响应;邀请驻迪拜领馆总领事、商务参赞参观宁夏展位,并就宁夏企业走进迪拜市场寻求指导和建议。



谢中妹副局长率企业代表会见阿联酋经济部阿卜杜拉次长。




谢中妹副局长和企业代表会见沙迦工商会阿卜杜拉·欧瓦斯会长



谢中妹副局长与迪拜投资年会达伍德主席代表中阿博览会秘书处和迪拜投资年会签署合作备忘录。


3天紧凑密集的商务对接成果丰硕,中阿博览会秘书处与迪拜投资年会组委会签署了合作谅解备忘录,加强在信息互换、共办活动等方面开展合作;宁夏企业协会与沙迦工商会互换了会员企业资料,并初步确定在沙迦商会展览区长期展示宁夏名优特色产品;年会期间,宁夏参会企业共与500余家国外企业开展了对接洽谈,达成了在迪拜投资建设防火材料生产线项目,出口建筑材料、消防材料、服装、葡萄酒、枸杞及枸杞延伸产品等50个出口合作意向。



邀请驻迪拜领馆李凌冰总领事、金磊商务参赞参观宁夏展位。




中国-阿联酋企业对接会现场。




地址:中国宁夏银川市兴庆区民族北街蓝泰大厦A座15层; 邮编:750001

联系电话:0951-5960592 、0951-5960593; 传真:0951-5960592

站长统计 l 版权所有:宁夏回族自治区博览局、中国国际贸易促进委员会宁夏分会