中国(宁夏)—阿拉伯国家境外产业园区推介会在厦举办

发表时间:[2018-09-10 18:00:24.0]

9月9日,中国(宁夏)-阿拉伯国家境外产业园区推介会在福建省厦门市举办,推介会促成了各类战略合作框架协议、入园协议7个,涉及服装、鞋帽、针织制造等领域。

本次推介会由中国-阿拉伯联合商会中方理事会秘书处、宁夏回族自治区商务厅、中国贸促会宁夏分会联合主办,宁夏企业协会承办。来自沙特延布和吉赞皇家委员会、马来西亚柔佛州国际贸易投资委员会、埃及工业发展局、宁夏商务厅、宁夏贸促会、厦门市贸促会、福建企业和企业家联合会、厦门市泉州商会、宁夏企业协会等单位负责人以及福建、天津、广东、山东、浙江等地80余家企业和媒体共计120余人参会。

推介会上,中国沙特(吉赞)产业园、中国阿曼(杜库姆)产业园、中国埃及·曼凯纺织产业园、中国阿联酋(迪拜)食品工业园分别对各自园区的规划、定位、建设进展,以及所在国家对园区的优惠政策等情况进行了详细介绍,并与参会企业代表交流洽谈。

宁夏曼凯公司与广州市衣飞讯公司、广州一博公司等签署了战略合作框架协议,与石狮市思宇公司、泉州振凯公司等签署入园意向协议。宁夏企业协会与福建企业和企业家联合会签署了合作谅解备忘录,鼓励、推动各自会员企业借力经贸合作区平台“走出去”对外合作。

此次推介会,是中阿联合商会联络办继组织企业赴阿联酋参加迪拜投资年会后,组织的又一项活动,旨在借助第20届中国国际投资贸易洽谈会平台,为我国企业利用在阿拉伯国家的产业园区集群式“走出去”,开展投资合作搭建平台。




 

地址:中国宁夏银川市兴庆区民族北街蓝泰大厦A座15层; 邮编:750001

联系电话:0951-5960592 、0951-5960593; 传真:0951-5960605

站长统计 l 版权所有:宁夏回族自治区博览局、中国国际贸易促进委员会宁夏分会

政府网站标识码:6400000061    ICP备案号:宁ICP备11000580号-3    公安机关备案号:6400009909-18003