2018年德国柏林国际轨道交通技术展览会

发表时间:[2018-03-08 15:14:37.0]

展会简介

德国柏林国际轨道交通技术展览会是目前世界上最具规模和影响力的轨道交通专业展览会,每两年举办一届,由德国柏林国际展览公司主办,该展会得到了欧洲铁路工业联合会、德国铁路工业协会以及德国地下交通设备学会等专业组织机构的大力支持。主办方将室内展区和室外展区有机结合,在展会同期举办一系列论坛和峰会,该展会已成为各国轨道交通行业人士进行产品展示、技术水平和经贸合作的最佳平台。

2016年展会总面积超过200000平方米,吸引了来自60个国家和地区的2995家参展商和来自119个国家和地区的137391余名专业观众,其中国际参展商1465家;展会展出的展品中,铁路设备和技术占52.5%,基础设施建设占23.5%,公共交通工具占13.5%,车辆内饰占6.5%,隧道施工占4%。德国、法国、美国、日本、英国、巴西、澳大利亚、意大利、土耳其等国家组织了庞大的参观采购团到会参观采购。轨道交通技术展区(RailTechnology)是最大的展区,几乎环绕了整个展览馆的中庭花园;第二大展区是交通基础建设展区(Railway Infrastructure,其参展商数量从上届的470家增加到654家;隧道建设展区(TunnelConstruction)是2014年开始增加的特色展区,随着建设技术的逐渐成熟也越来越引起关注;公共交通展区(Pubilce Transport)的扩大则充分反映了世界各国城市轨道交通业对通讯需求的重视,展区面积在逐年快速增加,产品主要集中于轨道交通通讯系统、公共交通管理系统、旅客信息系统等领域;车辆内饰展区(Interior)的面积比上届增加了51%,达到了近25000平方米。

展会期间还举办了各种与轨道交通相关的高层研讨会和专业活动,其内容包括铁道对话论坛、欧亚轨道交通高峰会、铁路技术设施建设特别会议等。

展出内容

1.铁道技术:轨道交通及铁路机车车辆设备及零部件和机电设备;车辆段设备;供电系统;通信、信号系统;自动售检票系统;升降系统;火灾报警系统;通风、空调与采暖系统;环境与设备监控系统;综合监控系统;票务清分系统;屏蔽门安全系统等;轨道交通及铁路建设施工材料、装备、安全、节能、环保技术与维护等。

2.基础设施:铁道设施建设,车站及站场设备,轨道线路铺设、养护、维修装备与技术;铁道土木工程、桥梁道路、给排水、环境工程、风景园林、公用工程等建设。

3.隧道建设:隧道施工建设机械设备、配件、材料与技术,工程机械,安全装置及设备等;地下交通检测、勘探技术、建设材料与技术设备等;地下线路、信号、桥梁、隧道、供电网、站房等施工机械及配套设备等。

4.公共交通:智能交通管理系统、道路收费系统设备、智能交通产品及安防监控设备;视频监控设备、交通信息采集设备、交通控制设备、道路收费系统设备;地铁、汽车、巴士等轨道交通运输工具。

5.内部装饰展:铁轨车内部设计、更新、装饰服务,门、窗帘,隔断,桌椅,行李架,扶手杆,替换零件,锁柜,安全带,涂料,手推车,洗手间,厨房设备等。

联系方式

 系 人: 郭艳鹏

  箱: guoyanpeng@ccpitmsc.org

  话: 15811095578

  真: 010-88334191


来源:中国国际贸易促进委员会



地址:中国宁夏银川市兴庆区民族北街蓝泰大厦A座15层; 邮编:750001

联系电话:0951-5960592 、0951-5960593; 传真:0951-5960592

站长统计 l 版权所有:宁夏回族自治区博览局、中国国际贸易促进委员会宁夏分会