贸促会办公室关于邀请赴波兰、德国出席欧洲中小企业大会等经贸活动的通知

发表时间:[2017-08-18 11:33:01.0]

 

中国贸促会拟于10月17日至24日组织贸易投资促进团访问波兰、德国,出席第七届欧洲中小企业大会等经贸活动。

第七届欧洲中小企业大会将于2017年10月18日-19日在波兰卡托维兹国际会议中心举行。卡托维兹是西里西亚省省会城市,也是波兰最重要的工业地区。本届会议的主题是“科技、商业、个人、政府,共同致力经济发展”。大会由卡托维兹工商会创办,得到波兰经济发展部及其他行政与商业机构的大力支持,已成为中欧地区促进中小企业发展最重要的会议之一。2016年,共有来自30多个国家的5500多名代表出席了会议。

访问期间,代表团将出席欧洲中小企业大会系列活动并与欧洲企业进行对接洽谈,拜会波兰商协会、法兰克福工商会、德国中小企业协会,与在德中资企业进行座谈,深入了解波兰、德国及周边国家贸易投资环境与相关经济政策。

欢迎感兴趣的企业报名,费用自理。贸促会可协调办理签证、后勤安排等事宜。

 

行程安排(暂定):

10月17日(周二)

北京-法兰克福-卡托维兹

 

10月18日(周三)

参加欧洲中小企业大会

大会开幕式

中波中小企业“一带一路”论坛

研讨会(主题:在波兰经商)

拜会我驻波兰大使馆

 

10月19日(周四)

参加欧洲中小企业大会

中欧企业对接会

研讨会 (主题:物流、证书和关税——中小企业应该知道的事)

参观卡托维兹经济特区

 

10月20日(周五)

拜会波兰商协会

卡托维兹-法兰克福 LH1361 18:40-20:15

 

10月21日(周六)

与中国贸促会驻德国代表处进行工作座谈

 

10月22日(周日)

拜会中国驻法兰克福领馆经商处

举办中资企业座谈会

 

10月23日(周一)

拜会法兰克福工商会

拜会德国中小企业协会

法兰克福-北京(24日周二抵京)

 

报名方式:

方法一:关注“中国贸促”微信首页,点击下方“活动报名”的“波兰德国出访团组”,直接在线报名。

方法二:点击链接http://tievents.ccpit.org/ccpit/show.action?code=phone_activity_home_detail&id=8a8380965d5878cd015dcf34ae7404be&ifNew=1进入在线报名页面。

报名截止日期: 8月25日(周五)。

 

出访波兰、德国:

一、波兰

波兰是东欧最大的国家和经济体,也是欧盟GDP增速最快的国家,地处欧洲交通物流枢纽,东接欧亚连接带,北靠波罗的海,是“一带一路”合作中十分重要的区域联结、海陆贯通点,目前已有20多条中国通往欧洲的“中欧班列”抵达或路过波兰。波兰还是中国——中东欧国家“16+1”合作的首倡国,也是以创始成员身份加入亚投行的唯一中东欧国家。

近年来,中波合作发展迅速,双方已连续多年互为对方在各自地区的最大贸易伙伴,有越来越多的中国企业将波兰作为理想的投资目的地,双方在采矿、基础设施建设、交通物流、金融、航天、科技、农业等领域的合作不断加强。

二、德国

德国是欧洲最大经济体,世界第四经济大国。近年来,中德两国贸易投资与技术合作水平不断提升。

在贸易方面,多年来德国一直是我国在欧洲最大贸易伙伴,2002年起我国超过日本成为德国在亚洲最大贸易伙伴,2016年,双边贸易额为1512.9亿美元,我国从德国主要进口机电设备、铁路、汽车及船舶等运输设备、化学品、光学、医疗仪器等,对德国主要出口电器、机械设备、纺织原料及制成品、化学品和玩具等。

在投资方面,德国是对华直接投资最多的国家之一,截至2016年底,中国累计批准德国企业在华投资项目9394个,德方实际投入累计281.8亿美元,德国在华投资领域主要为汽车、化工、发电设备、交通、钢铁、通信等,大部分为生产性项目,技术含量高,资金到位及时,在德中资机构超过2700家;截至2016年底,经中国商务部核准的中国对德国非金融类投资累计88.3亿美元。

在技术合作方面,德国是欧洲对华技术转让最多的国家,截至2016年底,我从德国引进技术累计22817项,金额744亿美元。

 

来源:中国国际贸易促进委员会网站

原文链接:http://www.ccpit.org/Contents/Channel_4135/2017/0811/858921/content_858921.htm

 

地址:中国宁夏银川市兴庆区民族北街蓝泰大厦A座15层; 邮编:750001

联系电话:0951-5960592 、0951-5960593; 传真:0951-5960592

站长统计 l 版权所有:宁夏回族自治区博览局、中国国际贸易促进委员会宁夏分会