中格自贸协定即将实施我区出口商品再迎新机遇

发表时间:[2018-01-24 10:46:26.0]

201811, 《中华人民共和国政府和格鲁吉亚政府自由贸易协定》将正式生效。

中格自贸协定涵盖货物贸易、服务贸易、原产地规则、海关程序和贸易便利化、卫生与植物卫生措施、技术性贸易壁垒、贸易救济、知识产权和合作领域等共17个章节。正式生效后,中格双方对绝大多数货物贸易产品将实现零关税。

宁夏出入境检验检疫部门提醒我区外贸企业,原产地签证是我国出口货物享受格方减免关税的必要条件,也是中格自贸协定实惠真正落地的重要助手。我区出口的枸杞、味精、脱水蔬菜等产品将再迎新机遇,各外贸企业应用足用好原产地政策,充分享受关税减免,抢抓机遇,推动外贸经济发展态势。

格鲁吉亚地处“一带一路”重要节点,营商环境良好,是我国在欧亚地区的重要经贸伙伴,也是南高加索地区第一个与我国商签自贸协定的国家,对我“一带一路”倡议实施及自贸区战略推进具有重要意义。与此同时,格鲁吉亚与欧盟签订了联系国协议,与俄罗斯等8个独联体国家及土耳其均签有自贸协定,有助于我国企业走出去并成为进军欧盟传统市场的“跳板”。

 

来源:宁夏检验检疫局



地址:中国宁夏银川市兴庆区民族北街蓝泰大厦A座15层; 邮编:750001

联系电话:0951-5960592 、0951-5960593; 传真:0951-5960592

站长统计 l 版权所有:宁夏回族自治区博览局、中国国际贸易促进委员会宁夏分会