当前位置:首页 > 新闻

银川机场新国际厅正式启用

发表时间:[2018-02-11 17:32:26.0]

增加自助通关功能 提高旅客通关速度

 

 

28日,工作人员通过银川河东国际机场新国际厅检验检疫通道。本报记者 李徽 实习生 马楠 摄

28日,银川河东国际机场新国际厅正式投入使用。新国际厅统筹考虑了三关单位联检纵深、旅客舒适度及航空安全,提高了旅客通关速度和自助通关的频率。

此次启用的新国际厅对原T2航站楼北侧1.54万平方米进行改建,共设置值机柜台10个、安检通道7条、出境边防通道10条、入境边防通道12条、中转边防通道8条、检验检疫通道和海关出入境通道各4条。

“与传统闸口相比,检验检疫查验通道集合了红外体温检测、电子门控、社会识别、人脸识别等功能,可自动识别乘客体温并进行拦截,在有效疫情防控的前提下提高通关速度。”在行李转盘出口处,检验检疫与海关两部门联合在行李系统中加装了先期机检系统,一旦出现可疑禁止携带物品行李,系统会立即进行报警拦截,再由工作人员进行排查处置。“以往旅客所有的行李都要经过X光机,现在90%的行李经过预检后,不用再经过X光机,缩短了旅客的通关时间。”工作人员介绍说。在边检区域,记者看到在6条人工通道的旁边,设置了两条自助过检通道,方便持电子护照、电子签证的旅客过检。同时,新国际厅还新增了中转区域,方便旅客换乘航班。

据了解,近年来,银川机场国际航空运输持续快速增长,2017年达到19.2万人次,同比增长17.4%,增速位列西北地区之首。(记者 李徽 实习生 马楠)

 

来源:宁夏日报




地址:中国宁夏银川市兴庆区民族北街蓝泰大厦A座15层; 邮编:750001

联系电话:0951-5960592 、0951-5960593; 传真:0951-5960605

站长统计 l 版权所有:宁夏回族自治区博览局、中国国际贸易促进委员会宁夏分会

政府网站标识码:6400000061    ICP备案号:宁ICP备11000580号-3    公安机关备案号:6400009909-18003