2017中阿博览会执委会举办接待宾馆业务培训班

发表时间:[2017-08-18 15:34:58.0]

为全面提升我区会务接待服务水平,展现宁夏整体形象,高站位、高标准做好2017中博览会接待服务保障工作,724日至25日,2017中阿博览会接待宾馆业务培训班在沙湖宾馆成功举办,全区22家酒店负责人和中层管理人员120余人参加了培训。

本次培训的目的是落实自治区党委、政府对2017中阿博览会接待工作提出的新要求、新目标,解决我区宾馆服务行业在接待中存在的突出问题。培训班邀请了杭州G20峰会接待酒店杭州凯悦酒店对外事务总监莫伟强、自治区外事办涉外管理处副处长苏彦祥、宁夏旅游协会饭店分会秘书长张俊巍、宁夏工商职业技术学院教授来喜梅和副教授李红娟、上陵波斯酒店客房总监马利等专家担任授课老师。重点讲授了G20峰会接待成功经验、中阿博览会宾馆接待相关礼仪、常识和实操训练等内容。

培训期间,中阿博览会接待二部要求,各接待酒店要有大局意识、主人翁意识、奉献意识,服从中阿博览会执委会工作部署安排,相互配合,相互支持;要认真对照中阿博览会接待宾馆服务规范,逐项对照整改,完善水、电、气等相关配套,提升接待服务水平,确保食宿保障等接待任务圆满完成。杭州凯悦酒店对外事务总监莫伟强先生结合杭州G20峰会接待经验和大量案例,从酒店环境布置、宾客接待、前厅服务、客房服务、餐饮服务等各个方面,对做好会务接待进行了解析和指导;宁夏旅游协会饭店分会秘书长张俊巍通过旅游饭店星级评定标准的基本知识与实践应用,为参会人员讲授了中阿博览会期间宾馆接待规范和标准;宁夏工商职业技术学院来喜梅教授就酒店服务礼仪进行了讲解和演示;宁夏工商职业技术学院李红娟副教授、上陵波斯酒店客房总监马利结合多年的工作经验,为与会人员进行了中餐摆台、餐具摆放、餐巾折花、客房服务接待等方面的实操培训。


 

地址:中国宁夏银川市兴庆区民族北街蓝泰大厦A座15层; 邮编:750001

联系电话:0951-5960592 、0951-5960593; 传真:0951-5960592

站长统计 l 版权所有:宁夏回族自治区博览局、中国国际贸易促进委员会宁夏分会