中国贸促会副会长王锦珍: 谈对“十九大背景下到访阿联酋”之行的期望

发表时间:[2017-10-31 11:41:56.0]

2017年10月20日,中国国际贸易促进委员会副会长王锦珍到访迪拜中阿卫视,并在迪拜中阿卫视演播室接受专访。王锦珍表示,正如大家所知,在2020年阿联酋将举办世界博览会,所以我这次前来参加世博会第二次国际参展方会议。

18号上午19大召开,我在办公室从头到尾收看、收听了习总书记的报告。报告给我们留下非常深刻的印象,其中对中国未来的发展提出了规划,指明了方向和道路。

其中有两个目标,也就是我们所说的百年目标,到2020年我们将全面建成小康社会,到2050年也就是21世纪中叶的时候,中国将会成为一个现代的社会主义国家,富强民主文明,繁荣,文化更加发展这么一个现代化社会。

 

第一个目标也就是2020年全面实现小康社会的时候,也正是迪拜世博会举行的时候,这对我们中国来说有特别重要的意义。

2010年,我们在上海举行世界博览会取得成功,其中标志就是有246个国家和国际组织参加了上海世博会,有7300万观众参观了上海世博会。这对世博会事业的发展,对进一步提升上海的影响力起到了很大的促进作用。

2020年,我相信对迪拜世博会的举行,对进一步推进迪拜乃至阿联酋进一步的发展,将会发挥更大的作用。因为刚才说了到2020年我们将全面建成小康社会,正好那是一个重要的时间节点。届时我们也将在世博会的中国馆举行各种有关活动,其中包括来研讨如何在“一带一路”的框架之下进一步加强中国与阿联酋之间的经贸以及全方位的合作,进一步探讨、加强中国与海湾地区以及非洲乃至于全球各个国家之间全方位的联系。

我想在这个节点上,举办阿联酋世博会对我们有非常现实、重要的意义。我们也会充分利用这个平台,来做好相关工作。



来源:中国贸促会官网



地址:中国宁夏银川市兴庆区民族北街蓝泰大厦A座15层; 邮编:750001

联系电话:0951-5960592 、0951-5960593; 传真:0951-5960605

站长统计 l 版权所有:宁夏回族自治区博览局、中国国际贸易促进委员会宁夏分会

政府网站标识码:6400000061    ICP备案号:宁ICP备11000580号-3    公安机关备案号:6400009909-18003