中国贸促会宁夏回族自治区经贸摩擦预警中心

发表时间:[2017-07-31 11:52:41.0]

1.简介

中国贸促会于2015年正式启动了经贸摩擦应对工作,建立了覆盖各重要省份、敏感行业和关键企业的工作体系,及时发布摩擦风险预警信息,增强企业的防范意识,形成了政府、民间机构、企业相互配合的工作机制,弥补了我国对外经贸摩擦应对工作中民间这一“短板”。

按照中国贸促会的统一部署,中国贸促会宁夏回族自治区经贸摩擦预警中心(以下简称“宁夏预警中心”)于 20159月正式成立。预警中心的设立旨在依托中国贸促会搭建的对外经贸摩擦预警与应对工作平台,更有效的组织我区企业开展经贸摩擦应对工作,帮助企业有效应对国际经贸风险,具体工作包括预警信息的双向传递工作,及时组织企业参与案件应对,参与WTO贸易政策审议和开展宣传培训等。

宁夏预警中心自成立以来,向区内企业发布了近300条经贸预警信息和动态,搜集整理并向中国贸促会反馈了区内对美、欧等国家和地区相关产业和行业经贸摩擦纠纷情况。








上一条:>>

下一条:>>

相关推荐

地址:中国宁夏银川市兴庆区民族北街蓝泰大厦A座15层; 邮编:750001

联系电话:0951-5960592 、0951-5960593; 传真:0951-5960592

站长统计 l 版权所有:宁夏回族自治区博览局、中国国际贸易促进委员会宁夏分会