中阿联合商会简介

发表时间:[2017-07-06 12:12:41.0]

一、商会简介

   中国—阿拉伯联合商会(China-Arab Joint Chamber of Commerce,以下简称“中阿联合商会”),是经国务院批准,由中国国际贸易促进委员会与阿拉伯国家农工商会总联盟于1988年共同发起成立。

   宗旨

   中阿联合商会系非盈利组织,旨在增进中国与阿拉伯国家之间的相互了解与友谊,促进双方经济贸易合作关系的发展,联合商会遵循各自国家的法律,在其业务范围内,竭诚为各会员国的工商机构和企业服务。

   组织机构

   中阿联合商会设中方理事会和阿方理事会。中方理事会秘书处设在中国国际商会合作发展部。中国贸促会(中国国际商会)于20159月正式批准中国贸促会宁夏分会成立中阿联合商会联络办公室,开展相关工作。



二、主要职能

  (一)搭建中国与阿拉伯国家在贸易、投资、经济合作等方面进行信息交流的平台,促进会员单位与阿拉伯国家工商界开展务实合作。

  (二)组织会员企业参加中国和阿拉伯国家举办的会议论坛、展览展示、行业交流座谈会等活动,推动双方企业在贸易、投资、能源、技术转让、服务业、工业等重点领域开展合作。

  (三)为中阿企业提供商事法律咨询、出证认证、调解等服务。

  (四)为中阿商协会和企业人员提供商务合作和商事法律培训,并为会员单位提供交流和洽谈合作机会。



三、会员服务

(一)提供参加高访配套活动机会

   借助中国贸促会(中国国际商会)承办国家领导人出访阿拉伯国家举办经贸活动机会,中阿联合商会联络办将推荐会员企业参加高访配套经贸活动,促进企业开拓国际市场。

(二)组织经贸团组出访

   中阿联合商会将不定期组织经贸团组出访阿拉伯国家,根据会员企业需求,安排与各国商协会、企业进行对口洽谈对接,帮助企业了解当地市场,洽谈具体合作项目。

(三)提供信息服务

   目前,中阿联合商会和各个阿拉伯国家的商协会、经贸主管部门和驻华使馆建立了稳定的信息交流渠道。中阿联合商会开设网站及微信订阅号,向会员企业传递阿拉伯国家的贸易、投资及法律法规政策等信息。

(四)组织灵活多样的商务培训

   中阿联合商会根据会员单位需求,有针对性地邀请专家,组织培训和研讨。依托中国商务部、中国贸促会的培训渠道,举办阿拉伯国家商协会和政府经贸部门培训研修班,组织会员企业与研修班人员进行洽谈。



四、入会指南

凡在中国境内合法注册,与阿拉伯国家开展相关业务的企业和从事对阿经贸促进或研究的机构均可申请加入中阿联合商会。

我们诚邀致力中阿友好和经贸合作的机构和企业加入中阿联合商会。敬请联系中阿联合商会秘书处或联络办公室,我们将竭诚为您提供咨询和服务。

秘书处联系人:赵烨冉

电话:010-82217814

传真:010-82217851

邮箱:zhaoyeran@ccoic.cn

联络办公室联系人:马素超    田浩东

电话:0951-5960610   5960661

传真:0951-5960610

邮箱:wailian01@ccpit.org

   tianhaodong@ccpit.org



 

五、图片集锦

20155月, 中阿合作论坛第六届企业家大会

 

20159月,2015中国-阿拉伯国家工商峰会项目签约


 


201612月,中阿联合商会联络办主任会见阿拉伯农工商总联盟卡萨主席、卡巴莱提主席


 


20167月,中阿联合商会联络办负责人会见中阿联合商会阿方理事会卡萨主席






地址:中国宁夏银川市兴庆区民族北街蓝泰大厦A座15层; 邮编:750001

联系电话:0951-5960592 、0951-5960593; 传真:0951-5960592

站长统计 l 版权所有:宁夏回族自治区博览局、中国国际贸易促进委员会宁夏分会