2017年中国—阿拉伯国家商事调解中心工作会议在银川召开

发表时间:[2017-12-04 10:18:51.0]

11月28日(星期二)下午,2017年中国—阿拉伯国家商事调解中心(以下简称“中阿商事调解中心”)工作会议在宁夏银川市召开。会议由中国国际贸易促进委员会调解中心副秘书长王芳主持,广东省、广西壮族自治区、浙江省、河南省、山西省、云南省、西安市、深圳市、重庆市、杭州市、黑河市等贸促分会调解中心、中阿商事调解中心拟聘调解员及秘书处成员单位代表共80余人参加了会议。


 

中国国际贸易促进委员会宁夏分会、中阿商事调解中心秘书处秘书长姚秋绫介绍了中阿商事调解中心成立2年来秘书处在组织机构建设、人员队伍管理、境内外联合工作机制的建立以及中长期发展规划方面的工作思路;未来秘书处工作方向将突出“宣传”与“合作”两个主题,围绕全面扩大影响,织密合作网络,拓展服务内容,提升服务质量,切实发挥中阿商事调解中心秘书处多双边平台作用,服务国家“一带一路”倡议,为企业境内外商事活动提供法律服务。

中国国际贸易促进委员会商事法律服务中心副主任张顺在总结讲话中指出,党的十九大宣布中国进入新时代,世界期待中国智慧、中国方案。调解体现了中国“和”的理念。作为多元化纠纷解决机制的重要组成部分,调解成为商事纠纷解决的主要方式。张顺副主任认为,中阿商事调解秘书处工作开展的风声水起,有声有色。“一带一路”倡议对调解等法律服务有巨大需求,中阿商事调解工作面临良好的发展机遇。做好中阿商事调解中心工作,一是要继续加强自身建设,加强与阿拉伯国家的沟通并不断扩员;二是要加强自身调解员队伍建设,吸纳更多有志于做好中阿商事调解工作的法律界专家成为调解员;三是要加强宣传,走进企业,走进社会,让社会各界了解、认识调解工作。

广东省和重庆市贸促会调解中心代表向与会代表商事调解先进工作经验和存在问题及建议,中阿商事调解中心秘书处各成员单位对做好中阿商事调解中心提出了工作建议。

 

 



 

 

 


地址:中国宁夏银川市兴庆区民族北街蓝泰大厦A座15层; 邮编:750001

联系电话:0951-5960592 、0951-5960593; 传真:0951-5960605

站长统计 l 版权所有:宁夏回族自治区博览局、中国国际贸易促进委员会宁夏分会

政府网站标识码:6400000061    ICP备案号:宁ICP备11000580号-3    公安机关备案号:6400009909-18003