宁夏回族自治区博览局会展处克服困难认真做好2017年“下基层”活动

发表时间:[2018-01-02 17:51:44.0]

2017年宁夏回族自治区博览局会展处按照商务厅“下基层”的统一安排部署,克服筹备组织2017中阿博览会各项工作繁忙,时间紧张等困难,坚持做好“下基层”工作,与对口联系单位银川军慧来工贸有限公司开展了联系、对接、座谈等工作,了解企业情况,力所能及为企业提供帮助。

一、对口联系单位基本情况

银川军慧来工贸有限公司成立于2011年,主要投资在西夏区的国家经济开发区基础建设,组织当地失地农民发展工程建设、运输和机械,带领了一部分失地农民成功就业。公司于2013年经西夏区政府、西夏区就业局带领转型成立劳务派遣公司。截至2016年11月底,银川军慧来工贸有限公司对外劳务合作新签合同16份,为当地失地农民提供120个稳定就业岗位,输出劳动力1400余人。2016年,公司对汽车后市场行业进行考察和细致的分析后,于同年9月份签订了阿联酋国家石油公司(ENOC)易诺克车用润滑油宁夏总经销。公司又增加了15人岗位就业,其中管理人员2人,财务1人,业务9人,配送1人,换油机师2人。经过一年的发展,易诺克润滑油在宁夏有直属换油中心1家,经销门店64家,实现年销售额100余万元。

银川军慧来工贸有限公司业务发展方向:劳务派遣方面一是加大劳务派遣面,寻找各类用工企业,将兴泾镇、良田镇的劳动技能低、常年难以输出的失地农民,解决就业,让全年有岗位,实现长期就业有收入;二是将劳动技能高的年轻劳动力输出到国内、国际大企业,增加收入。易诺克润滑油销售方面 一是加强团队建设,成立柴机油业务团队和大客户销售团队;二是积极和阿联酋国家石油公司协调在银川建立中转库,做西北区总代理,大力发展西北地区各地、市、县级经销商;三是依托“中阿合作 一带一路”政策,联系政府及各大企业认知阿拉伯国家品牌,使用易诺克润滑油;四是做好宣传推广工作,让广大车友了解和接受易诺克车用润滑油。

二、需解决的问题

通过了解目前该公司急需解决的问题是易诺克润滑油销售方面,公司希望能够在自治区博览局的指导和帮助下,依托中阿博览会平台,加大公司易诺克润滑油等主打产品的推广,并与中东石油企业建立合作,进一步拓展中东及北非地区业务。针对这一情况,会展处计划协调我驻阿联酋经商参处等部门与阿联酋国家石油公司(ENOC)建立联系,借助宁夏油库较深圳油库价格有优势以及宁夏刚刚开通的中阿号、德黑兰班列等优势条件,争取将公司作为ENOC在西部总代理,并在银川建设中心油库,帮助推广易诺克润滑油让消费者认知并使用。2017年9月,会展处积极对接,协助宁夏银川军慧来工贸有限公司参加了2017中阿博览会期间,军慧来公司与前来参展的ENOC有关负责人进行了对接,企业收获很大。会展处正在通过中阿博览会官网对易诺克润滑油进行宣传推广,并帮助该企业推广易诺克润滑油。

四季度,又再次电话对接联系,进一步了解该企业需要解决的问题,企业表示希望我们尽可能推广易诺克润滑油以打开市场销售渠道。

 



地址:中国宁夏银川市兴庆区民族北街蓝泰大厦A座15层; 邮编:750001

联系电话:0951-5960592 、0951-5960593; 传真:0951-5960605

站长统计 l 版权所有:宁夏回族自治区博览局、中国国际贸易促进委员会宁夏分会

政府网站标识码:6400000061    ICP备案号:宁ICP备11000580号-3    公安机关备案号:6400009909-18003