中阿博览会品牌推介会在东莞举行

发表时间:[2018-05-02 09:18:16.0]

2018年4月19日,第十届中国加工贸易产品博览会(简称加博会)在广东省东莞市开幕。加博会前身是广东外商投资企业产品(内销)博览会,创办于2009年,于2012年升格为国家级展会,由商务部、国家知识产权局、广东省人民政府联合主办,东莞市人民政府、广东省商务厅承办,是中国目前唯一的、历史最长、规模最大加工贸易国际专业展览盛会。加工贸易作为衡量地区对外贸易发展水平的重要指标之一,已成为我区外贸发展的重要组成部分。

4月19日,依托举办加博会有利契机,中阿博览会品牌推介会在广东东莞现代国际展览中心举行。宁夏回族自治区商务厅、银川市人民政府、石嘴山市人民政府、银川综合保税区管委会、广东省商务厅、东莞市商务局、东莞水乡经济区、东莞市供销社、东莞市外商投资企业协会等单位负责人出席推介会,东莞熙隆电子科技有限公司、珍葆电器科技有限公司、搜谷计算机系统有限公司、深蓝光电科技有限公司等170余名企业家代表,银川市商务局、经济技术合作和外事侨务局、石嘴山市经济技术合作局、中卫市商务和经济技术合作局、银川综合保税区、贺兰县经济技术合作局、银川丝路经济园、贺兰工业园、银川综合保税区外向型双创孵化基地等单位负责人参加了会议。

推介会上,宁夏回族自治区博览局向嘉宾介绍了六届大会(含中阿经贸论坛)与会嘉宾、签约项目、向西空中陆路低成本物流通道建设、国际产能合作示园区建设情况以及2019中阿博览会举办时间地点、主要活动和特色亮点,向与会企业代表发出共商、共办、共享2019中阿博览会邀请。银川市商务局、经合外侨局还分别介绍了银川市概况、加工贸易发展情况、投资环境及招商政策。银川综合保税区、银川丝路经济园等相关工业园区重点推介了各园区产业布局定位发展现状、投资优势、优惠政策及招商方向等内容。

推介会后,与会双方进行了项目对接洽谈,就中阿博览会参会参展具体事项、中沙产业园项目合作模式、中阿(杜库姆)产业园区入园政策、中毛海洋综合产业园项目情况进行了座谈交流,就宁夏自治区各市及园区土地、水电气、用工、优惠政策等问题进行了具体对接。与会嘉宾对中阿博览会给予了高度关注,纷纷索要联系方式,互留联络信息,表达了进一步参与、合作、共享、共建意愿。




地址:中国宁夏银川市兴庆区民族北街蓝泰大厦A座15层; 邮编:750001

联系电话:0951-5960592 、0951-5960593; 传真:0951-5960605

站长统计 l 版权所有:宁夏回族自治区博览局、中国国际贸易促进委员会宁夏分会

政府网站标识码:6400000061    ICP备案号:宁ICP备11000580号-3    公安机关备案号:6400009909-18003