借力国家级贸促平台 助推中阿博览会提质增效

发表时间:[2018-05-11 18:58:12.0]

——宁夏贸促会参加中国贸促会“一省一展”工作对接会

 

近日,中国贸促会在京组织召开了“一省一展”工作对接会。中阿博览会是中国贸促会主办的重点展会项目之一,宁夏贸促会作为中阿博览会承办单位,派员参加了此次会议。

按照“一省一展”的原则,中国贸促会从主办的全国各省展会中,选定了20个重点展会,与展会主承办单位进行座谈交流,旨在明晰具体需求,寻找方法途径,加强中国贸促会的参与程度,统筹运用贸促系统资源,着力打造品牌展会,进一步提升境内展览质量和水平,更好服务开放型经济发展。

对接会上,宁夏贸促会有关负责人向与会代表介绍了中阿博览会相关情况,并就中国贸促会深度参与中阿博览会工作提出了四点建议:一是请中国贸促会成立中阿博览会工作组,建立日常联络机制,提高沟通效率,并在中阿博览会前期策划、总体方案制定和实施过程中给予全程指导;二是请中国贸促会加大对外邀请工作支持力度,提升参会参展嘉宾和企业的规格和质量,并继续支持宁夏办好中阿工商峰会和国际综合展;三是利用中国贸促会和全国贸促系统的各类平台,加大对中阿博览会的宣传推介;四是优先考虑将由中国贸促会牵头主办的中阿多双边机制性经贸活动放在中阿博览会平台举办;五是为有效提升中阿博览会办会水平,结合中央与地方干部双向交流政策,促进宁夏贸促会人才队伍的培养和优化,建议在原有基础上,进一步加强中国贸促会选派优秀干部到宁夏交流任职的力度。

中国贸促会有关领导对中阿博览会取得的成效给予肯定,并表示将整合贸促系统优质资源,深度参与中阿博览会,全力支持宁夏,共同将中阿博览会打造成为聚焦准、层次高、效果好的国际品牌展会,真正发挥中阿博览会促进中阿共建“一带一路”的功能作用。

下一步,宁夏贸促会将借助中国贸促会深度参与有利契机,充分利用国家贸促平台作用,助推中阿博览会提质增效。



地址:中国宁夏银川市兴庆区民族北街蓝泰大厦A座15层; 邮编:750001

联系电话:0951-5960592 、0951-5960593; 传真:0951-5960592

站长统计 l 版权所有:宁夏回族自治区博览局、中国国际贸易促进委员会宁夏分会