中阿博览会暨宁夏优势特色产业推介会在重庆举行

发表时间:[2018-05-28 10:31:19.0]


第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称西洽会)于2018年5月25日在重庆市开幕。西洽会由中华人民共和国商务部、国务院三峡工程建设委员会办公室、中国国际贸易促进委员会、重庆市人民政府共同主办,已连续成功举办二十届,多次荣获“中国十大品牌展会金鼎奖”和“新世纪十年·中国十大政府主导型展会”殊荣,随着重庆在全国乃至世界的影响和辐射作用不断提升,“西洽会”平台作用越来越突出。

5月24日,依托西洽会良好平台,中阿博览会暨宁夏优势特色产业推介会在重庆拉斐皇廷酒店举行。重庆华龙网文化产业发展有限责任公司、重庆卡福汽车制动转向系统有限公司、重庆泰升智能电气有限公司等120余名企业家代表出席了会议,重庆日报、重庆卫视、重庆有线等16家当地媒体和1家宁夏媒体进行了现场采访,新华网宁夏站、新消息报、宁夏卫视等十余家宁夏媒体进行了同步报道。宁夏回族自治区商务厅、博览局、经信委、工商联以及宁夏有关市县(园区)和企业等单位负责人参加了会议。

推介会上,宁夏回族自治区博览局向嘉宾介绍了六届大会(含中阿经贸论坛)的主要成果以及2019中阿博览会办会思路、机制方案和主要活动,向与会企业代表发出共商、共办、共享2019中阿博览会邀请。自治区商务厅、经信委还分别介绍了宁夏优势特色产业、宁夏装备制造产业有关情况、投资环境及招商引资政策。中卫市商务和经济技术合作局、青铜峡市政府点推介了中卫市合作项目、青铜峡市装备制造新材料产业布局定位、发展现状、投资优势、优惠政策及招商方向等内容。

推介会后,与会双方进行了项目对接洽谈,就中阿博览会参会参展具体事项、宁夏优势特色产业发展情况、宁夏装备制造产业合作项目、经济园区入园政策等方面进行了座谈交流,就宁夏自治区各市及园区土地、水电气、用工、优惠政策等问题进行了具体对接。与会嘉宾对中阿博览会给予了高度关注,纷纷索要联系方式,互留联络信息,表达了进一步参与、合作、共建、共享意愿。







地址:中国宁夏银川市兴庆区民族北街蓝泰大厦A座15层; 邮编:750001

联系电话:0951-5960592 、0951-5960593; 传真:0951-5960592

站长统计 l 版权所有:宁夏回族自治区博览局、中国国际贸易促进委员会宁夏分会