会展处赴基层调研会展业发展情况

发表时间:[2018-07-05 16:41:35.0]

为深入贯彻落实自治区第十二次党代会关于加快发展会展博览产业,推动服务业发展提速、比重提高、水平提升精神,更加客观全面掌握各市会展业发展情况,解决我区会展业区域发展不均衡、不充分的矛盾和问题,加快我区会展业健康持续发展,按照《自治区人民政府办公厅关于加快发展会展业的实施意见》有关要求,自治区博览局会展处于7月3日赴固原市调研会展业发展情况。

首先,调研组在固原市商务局举行了会展业发展座谈会。固原市商务局、经济技术合作局、发展改革委员会、旅游发展委员会、外事办、有关企业代表参加了会议。座谈会上,商务局负责人就固原市会展业发展情况作了详细说明,查摆了当地会展业发展存在的瓶颈和问题,提出了加快固原市会展业发展的打算和思路;市发改委、经合局、旅发委、外事办等相关部门负责人从自身职责角度提出了加快会展业发展的有关建议,企业代表就降低企业参展成本、调动企业组展参展积极性纷纷建言献策。就参会代表提出的问题、困难和建议,会展处认真解读有关政策,逐条进行答疑解惑,积极吸纳意见建议。参会代表还就协同做好陕甘川宁毗邻地区经济联合会第32届年会暨精准扶贫特优产品展有关事宜进行了沟通协调,达成了共同做好该展会筹备、组办、保障等工作的一致意见。

 

会后,调研组实地勘察了固原市会议中心、固原市体育馆,对会展场馆建设使用情况进行摸底调研。针对固原市会展业快速发展与无多功能专业会展场馆的矛盾实际,结合中央禁止建设楼堂馆所有关规定,调研组提出了立足现有场馆实际,通过“内引外联”,大规模使用室外型钢架展棚思路和建议,得到了大家的认同。

调研活动的开展,帮助当地会展业进一步凝聚了组展办会合力,拓展了会展专业资源,壮大了会展市场主体,培育了会展自主品牌,为进一步推动我区会展业发展提质增效打下了良好基础。

  

地址:中国宁夏银川市兴庆区民族北街蓝泰大厦A座15层; 邮编:750001

联系电话:0951-5960592 、0951-5960593; 传真:0951-5960605

站长统计 l 版权所有:宁夏回族自治区博览局、中国国际贸易促进委员会宁夏分会

政府网站标识码:6400000061    ICP备案号:宁ICP备11000580号-3    公安机关备案号:6400009909-18003