中国—阿拉伯国家博览会推介暨吴忠市特色优势产业对接洽谈会在济南举行

发表时间:[2018-07-31 18:02:58.0]

7月25日下午,中国—阿拉伯国家博览会推介暨吴忠市特色优势产业对接洽谈会(以下简称推介洽谈会)在山东省济南市举行。推介洽谈会由宁夏博览局(贸促会)、宁夏工商联、吴忠市经济技术合作局共同举办。

推介会上,宁夏回族自治区博览局相关负责人介绍了六届大会(含中阿经贸论坛)的主要成果以及2019中阿博览会拟办思路和总体框架,向与会代表发出2019中阿博览会参会邀请。吴忠市经济技术合作局负责人介绍了吴忠市优势特色产业、投资环境及招商引资政策。在互动环节,与会双方就中阿博览会参会参展、宁夏营商环境等问题进行了座谈交流,就优势特色产业项目、优惠政策等细节进行了对接洽谈。

山东省贸促会、山东省工商联、济南市工商联等部门负责人,山东省四川商会、山东省甘肃商会、山东省河北商会等单位负责人,重点外向型企业代表共计110人出席了会议。山东日报、山东电视台等11家当地媒体对活动进行了现场采访,宁夏日报、宁夏新华网、宁夏新闻网等10家宁夏媒体进行了同步报道。推介洽谈会的举办,进一步提高了中阿博览会的影响力,扩大了宁夏特色优势产业和投资环境的知名度,为加快推进我区与东部发达地区经贸合作交流发挥了积极作用。

借助推介洽谈会有利契机,代表团还拜会了山东省贸促会,双方就加强经贸、商事、法律、会展等业务合作达成合作意向;考察调研了中国电建集团山东电力建设有限公司、中国重型汽车集团有限公司、山东省圣泉集团,发出了2019中阿博览会参会邀请,双方就加强工程承包、新材料、现代农业、装备制造等行业合作行成了初步共识,就借助中阿博览会平台推进工程承包、新材料、现代农业、装备制造走向西亚北非市场达成了一致意见。

 


地址:中国宁夏银川市兴庆区民族北街蓝泰大厦A座15层; 邮编:750001

联系电话:0951-5960592 、0951-5960593; 传真:0951-5960605

站长统计 l 版权所有:宁夏回族自治区博览局、中国国际贸易促进委员会宁夏分会

政府网站标识码:6400000061    ICP备案号:宁ICP备11000580号-3    公安机关备案号:6400009909-18003