主动作为 助力固原会展业加快发展

发表时间:[2018-08-03 17:25:15.0]

——2018陕甘川宁毗邻地区经济联合会第32届年会暨精准扶贫特优产品展成功举办

 

为对标《宁夏空间发展战略规划》,配合“银、石、吴都市圈”建设,按照“一主四辅”会展城市空间布局,立足特色产业和地域比较优势,着眼会展项目孵化功能,助推固原市建设会展业重点城市,成为银川西部特色会展中心城市的重要支撑,自治区博览局主动作为,全力支持、指导固原市商务、经合部门成功策划组织举办了陕甘川宁毗邻地区经济联合会第32届年会暨精准扶贫特优产品展(以下简称“扶贫展”),取得了较好的效果。

7月26日-29日,由固原市委、市政府主办,自治区博览局支持,宁夏报业传媒集团承办,以“创新区域合作、聚焦全域旅游、助推脱贫攻坚”为主题的扶贫展在固原市体育馆顺利举办。来自我区及陕西、甘肃、四川、台湾等省区市的197家企业参展,集中展示了陕甘川宁毗邻地区近年来改革开放和扶贫开发成果、特色名优农副产品及民俗文化产品。

扶贫展是固原市近年来举办的规模最大、专业化最强的区域经济合作大型会展活动,区外参展企业超过50%。来自区内外的政府机构,企业团体,商会代表等相关人员进行了商贸洽谈,现场交易额近千万元,达成合作项目12个,合作金额30多亿元,极大地促进了固原市精准扶贫工作,为固原市“六盘山”系列特优农产品走向全国,搭建了一个新的平台,创新发展了“会展扶贫”新模式。

此次会展活动得到了多方肯定,陕甘川宁毗邻地区经济联合会确定固原市为2019年第28届中国西部商品交易会(简称西交会)举办城市。1989年以来,通过陕甘川宁四省(区)政府共同努力,西交会成功举办了26届,已成为我国区域性大型经济合作专业化展会,是沟通东西部的发展的重要商贸桥梁,在促进陕甘川宁毗邻地区经济、文化、技术合作交流,优化区域资源配置,推动区域经济发展等方面发挥了重要作用。 依托其得天独厚的自然条件和相对较强的会展举办能力,固原市引进该大型展会项目,将进一步发挥会展经济在区域经济活动中的重要功能和作用,以“会展扶贫”新模式助力2020年实现全面脱贫。

 



地址:中国宁夏银川市兴庆区民族北街蓝泰大厦A座15层; 邮编:750001

联系电话:0951-5960592 、0951-5960593; 传真:0951-5960605

站长统计 l 版权所有:宁夏回族自治区博览局、中国国际贸易促进委员会宁夏分会

政府网站标识码:6400000061    ICP备案号:宁ICP备11000580号-3    公安机关备案号:6400009909-18003