关于组团参加2019年中国食品(阿布扎比) 品牌展的通知

发表时间:[2019-10-11]


五市商务局(贸促会)、有关企业:

为提高国家品牌形象,优化市场和行业布局,帮助企业开拓国际市场,商务部将举办“中国食品(阿布扎比)品牌展”,该展于2019129日-11日在阿联酋阿布扎比举办的阿布扎比国际食品展(SIAL MIDDLE EAST)期间以展中展的形式同期举办。此项目具体由商务部外贸发展局和中国食品土畜进出口商会具体承办。自治区博览局拟组织区内企业参加2019年中国食品(阿布扎比)品牌展相关活动。现将有关事项通知如下:

一、展览会概况

阿布扎比国际食品展是全球展览巨头SIAL集团在中东地区举办的重要展会之一,阿布扎比国际食品展秉承其母展(法国国际食品和饮料展览会)的国际性、专业性、贸易性,为参展客户提供重要的交流合作渠道。

2018年阿布扎比国际食品展已举办六届,展会与迪拜椰枣节,谷物展同期举办,展出面积约3万平方米,吸引了来自71个国家及地区的9707位专业参观客商。参展商约1000家,来自意大利、加拿大、中国、美国、土耳其、巴西等21个国家及地区。共有来自国内黑龙江、内蒙古、山东、广东、广西、宁夏等地区的19家企业参展,反响良好。

(一)展会名称:2019年中国食品(阿布扎比)品牌展

(二)展会日期:2019年129日-11日。

(三)展会地点:阿布扎比国家展览中心。

(四)展出内容:休闲食品、非酒精类饮料、茶、咖啡、乳制品、蛋奶制品、肉类及制品、新鲜及脱水水果和蔬菜、甜食类、坚果类、罐头食品、食用油、速食类,海产品等。

二、市场分析

阿联酋作为世界第三大再出口国,其中进口的3/4的货物被再次出口到160多个目的国。中东地区餐饮业年市场额为310亿美元。其中阿联酋拥有近43亿美元的市场份额,预计每年增长10%以上。阿联酋的阿布扎比和迪拜两个酋长国市场规模占阿餐饮业市场的80%以上。

三、收费标准

(一)摊位费:2900元/平方米(角位加收10%),标展26100元;

(二)人员管理费:3000元/家企业;

(三)注册费:2000元;

(四)人员费:待确定后另行告知。(参展企业享受商务部中小企业国际市场开拓资金补贴。)

四、有关要求

请各市商务局(贸促支会)组织辖区内感兴趣企业参展,并请有意参展的企业于2019109日前将参展申请表(详见附件)填妥,加盖单位公章扫描后发送至宁夏博览局。


联系方式:

中国食品土畜进出口商会

姓名:梁瑞琴(展览部)  电话:010-87109875    

传真:010-87109874    QQ:51821882

邮件:liangruiqin@cccfna.org.cn

宁夏回族自治区博览局(中国国际贸易促进委员会宁夏分会)

姓名:王静(展处)  电话:5960628

传真:5960630邮件:hzc@nxccpit.gov.cn


附件参展申请表



宁夏回族自治区博览局

2019年918日