自治区博览局关于报送政务新媒体清理整合工作情况的函

发表时间:[2019-06-27]

宁博览函〔2019〕48号



自治区人民政府政务公开办公室:

根据《自治区人民政府政务公开办公室关于推进新媒体健康有序发展的通知》(宁政公开办函[2019]17号)要求,现将我局政务新媒体清理整合工作情况报告如下:

一、政务新媒体使用情况

自治区博览局目前开通使用的政务新媒体主要包括宁夏博览微信公众号、中国-阿拉伯国家博览会微信公众号和中阿联合商会微信公众号,未开通微博、移动客户端等其他政务新媒体,具体为:

宁夏博览微信公众号:于201711月开设,主要用于公开宁夏博览局政务信息,发布宁夏地区各类展会的最新情况及预告,为宁夏企业提供咨询。

中国-阿拉伯国家博览会微信公众号:于20154月开设,重点发布“一带一路”国家及其他地区投资贸易政策、经济形势、市场需求、产业行业项目、中阿合作(贸易、投资、工程、市场)相关信息及实用类商旅信息。

中阿联合商会微信公众号:于20172月开设,旨在为国内企业提供中阿经贸政策、市场商情、项目需求等资讯,促进企业开展对外经贸交流合作。

二、清理整合情况

鉴于目前开通使用的3个微信公众号分别针对不同的群体,面对不同的用户,发挥不用的作用,全部予以保留。后续,我们将进一步加强政务新媒体管理,及时更新相关信息,增强交流互动,强化监督检查,确保各政务新媒体运维规范有序,发挥务实作用。

    拟推荐“宁夏博览”“中国-阿拉伯国家博览会”微信公众号在自治区政府门户网站集中展示。


附件:政务新媒体情况摸底表

      政务新媒体统计表



宁夏回族自治区博览局

2019年627