宁夏博览局关于中国-阿拉伯联合商会微信公众号管理运营项目的比选公告

发表时间:[2020-09-21]


一、项目名称

中国-阿拉伯联合商会微信公众号管理运营项目

二、项目内容

(一)微信公众号内容要求

1.重点收集阿拉伯国家投资贸易政策、经济形势、市场需求、产业行业项目、中阿以及宁阿合作(贸易、投资、工程、市场)相关信息及实用类商旅信息,及时发布。内容紧跟中阿经贸热点和话题,及时发布读者较为关注的阿拉伯国家举办的会展活动、中阿相关重要经贸活动以及出访阿拉伯国家团组相关信息。标题简练、内容丰富,保证信息质量和可读性。

2.原创信息内容。宣传中阿联合商会活动,对中阿联合商会举办或参与的会议、展览、出访等活动及时报道;采访中阿联合商会主席、副主席及会员单位,宣传企业。

3.转载信息渠道。选取官方渠道及权威媒体发布的中阿投资贸易相关信息,紧跟中阿经贸热点,经审核后发布。

4.版面要求。设计文章目录并及时更新,便于用户浏览。文章排版简洁优美、图文并茂。

5.信息数量。信息发布及时高效,每月推送信息不少于80条,全年不少于1000条。

(二)宣传推广

1.在宁夏的主流媒体上宣传报道中阿联合商会微信公众号(每半年宣传报道一次)。

2.在对阿合作活跃的其他省区的主流媒体上宣传报道(全年不少于两次)。

3.选择在较权威微信公众号,日常阅读数量较多的商会公众号投放广告。

(三)在线报名

实现在线报名功能,主要有:

1.企业可通过微信填报信息,申请加入中阿联合商会。

2.企业可通过微信报名参加会议、展览、出访团组等活动。

(四)数据报告

每季度出具微信服务统计报告,根据阅读转发等统计结果为后续工作提供指导。

(五)微信客服服务

提供客服服务,及时解答用户咨询与提问。

(六)网站发布

微信公众号信息同步在宁夏博览局官方网站发布。

(七)其他

适时举办征集、问卷调查、微信投票等活动,增强和用户互动。

三、服务价格及期限

费用10万元。服务期限1年。

四、服务单位要求

(一)服务单位须具备相应的技术实力,开展互联网技术服务(建站、开发等)业务达到2年以上,至少服务过2家以上政府职能部门(需提供服务合同复印件);

(二)为确保能够及时创作发布原创新闻稿件,服务单位须取得国家相关部门认定合法的互联网新闻采编、发布资质,同时取得互联网出版资质的单位优先考虑(需提供相关资质复印件);

(三)服务单位须具备丰富的微信公众号运营经验,代运营过至少1家厅级(含厅级) 以上政府职能部门的微信公众号(需提供服务合同复印件),能提供该部门评价信优先;

(四)服务单位须指定专人维护用户的微信公众号,维护人员应取得互联网新闻从业资质,且拥有微信公众号内容管理和维护两年以上工作经验。

五、投标时间及要求

(一)意向投标单位填写《宁夏博览局关于中国-阿拉伯联合商会微信公众号管理运营项目邀标比选报名表》,并于2020年925日18:00前将报名表报我局。

(二)投标人应按照比选须知要求制订投标文件,于2020年927日15:00前递交至宁夏博览局(宁夏回族自治区银川市兴庆区民族北街蓝泰广场A座1504室)。

(三)投标文件必须在投标截止时间前送达。逾期送达或密封和标注不符合比选须知文件规定的投标文件恕不接收。

六、开标时间地点

时间:2020年92715:30

地点:宁夏博览局15楼会议室

七、联系方式

投标联系人:田浩东,电话:0951-5960593

监督联系人:杨  ,电话:0951-5960593

 

 

附件:

1.关于中国-阿拉伯联合商会微信公众号管理运营项目邀标比选报名表

2.中国-阿拉伯联合商会微信公众号管理运营项目评分表

 

 

 

 

                                宁夏回族自治区博览局 

2020年9月21日