思想再重视 问题再梳理 措施再用力 努力提升五种能力持续推进干部作风转变

发表时间:[2021-09-24]

9月17日,自治区博览局组织召开“干部作风建设提升月”第二次会议,常晋宏局长传达了自治区党委、政府有关领导同志对《宁夏博览局(贸促会)“干部作风建设提升月”实施方案》批示精神,张利伟、曹建利2位副局长结合分管处室工作落实情况剖析了作风建设存在的问题,明确了下步整改方向和改进措施,各处室负责人汇报了承担的重点工作推进情况。



思想再重视、问题再梳理、措施再用力。针对“干部作风建设提升月”活动启动以来,存在思想转变慢、行动迟缓、效率不高等问题,要求全体党员干部聚焦重点工作推进和作风转变能力提升,把自治区领导对“作风建设提升月”活动的批示肯定作为转变作风、奋发有为的强大动力,要坚决贯彻落实好自治区党委、政府决策部署,落实好“作风建设提升月”实施方案确定的每一项工作举措,将作风建设与党史学习教育、宁夏先行区建设、“我为群众办实事”实践活动、下半年重点工作推进及深化改革有机结合起来。


努力提升五种能力,高质量推进博览贸促工作新发展。一要提升学习能力。紧盯自治区九大产业发展,不断完善知识结构,开拓视野,增长才干,将学到的经济领域知识转化为服务博览贸促发展的“推进剂”。二要提升谋划能力。机构改革之际无论职能如何调整,都要创造性的开展工作,面对广阔的市场,找准突破口,紧贴自治区党委、政府政策要求,开拓性的谋划开展工作。三要提升统筹协调能力。在工作中一些人不敢、不会、不愿和厅局协调工作的现象还比较普遍,与厅局工作接触的少,融入自治区工作大局主动性就差,就会制约博览贸促事业的发展。为此要加强学习研究,加强学习交流,加强对接协调,提升统筹协调能力。四要提升创新能力。积极学习借鉴国际的、国内的、兄弟省市的好经验、好做法,创新工作方式、方法,紧紧围绕自治区九大产业和四大提升行动,通过增强创新意识,更新充实知识,锻炼提高逻辑思维能力,注重新知识、新信息的收集整理和提炼,全面提升自身素质和创新能力。五要提升改革能力。面对改革,博览局全体干部要上下一心,团结一致,干事创业的信心不能丢,要再用心,再用力,制度建设再加快,确定的各项重点工作完善一个方案上会研究确定一个方案,加快推进建章立制工作。督查工作要实起来、硬起来,提高效率,快拿快审,快速推进,不能拖沓。同时,要将作风提升与落实中央八项规定及其实施细则精神紧密衔接,持之以恒纠“四风”树新风,严防“四风”问题反弹回潮。