宁夏博览局(贸促会)组织召开第五届中阿博览会总结暨“干部作风建设提升月”启动会

发表时间:[2021-09-24]

9月6日,宁夏博览局(贸促会)组织召开第五届中阿博览会总结暨“干部作风建设提升月”启动会,对第五届中阿博览会进行了梳理总结,对“干部作风建设提升月”活动进行安排部署。

会上常晋宏局长从嘉宾规格再创新高、经贸合作成果丰硕、展览展示亮点频出、对外宣传实现新突破等四个方面全面总结了第五届中阿博览会取得的成绩。同时指出第五届中阿博览会的成功举办,得益于习近平总书记的深切关怀和殷切期望,得益于国家相关部委和兄弟省区市的鼎力支持和热情相助,得益于自治区党委、政府的正确领导果断决策,得益于自治区上下各部门的通力协作,得益于博览局全体干部职工的努力和付出。

当前,第五届中阿博览会已圆满闭幕,取得的成绩有目共睹,但筹办过程中暴露出的作风问题也不容小觑。为进一步改进作风、提升效率、提振士气,计划利用9月份开展博览局(贸促会)“干部作风建设提升月”活动,通过局各领导专题授课、处室自查自纠等形式开展学习教育,推进在思想解放上持续提升、在增强本领上持续提升、在担当作为上持续提升、在规矩意识上持续提升,重点解决在“庸、懒、散、满、虚”等方面存在的问题。

作风建设关系我们党能否守住立党初心、实现执政使命。博览局(贸促会)各级干部必须知难而进,迎难而上,克难前行,以敢作敢为的担当意识,善作善成的担当精神、能做能为的担当品格增强作风建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全体干部要以“作风建设提升月”活动为契机,全面整治和转变机关作风,全力谋划下步工作,重点抓好以下几个方面。一要加强党对博览贸促工作的领导,在黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设中展现新作为;二要精心研究重点工作,在高起点谋划中体现新作为;三要强化贸易投资促进工作,在服务自治区对外开放大局中展现新作为;四要持续提升商事法律服务能力,在构建法治化营商环境中展现新作为;五要全力推动贸促会深化改革,在聚焦工作创新中展现新作为。