宁夏博览局(贸促会)政府开放日实施方案

发表时间:[2021-10-08]

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,提高我局政务服务水平,不断拓展公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,按照《自治区人民政府政务公开办公室关于印发<全区“政府开放日”工作方案>的通知》(宁政公开办2021〕28号)要求,结合实际,特制如下实施方案。

一、活动时间及地点

时间:2021年10月22日

地点:宁夏博览局(民族北街蓝泰广场A座)、银川国际会展中心

二、活动主题

本次活动主题为“深化政务公开 宣传博览贸促”

三、活动内容

(一)进机关、进现场。邀请企业代表、群众代表走进办公现场,听取现场情况介绍,了解我局机构设置、主要职能情况等。

(二)组织企业代表、群众代表赴银川国际会展中心参观了解中阿博览会场馆设置、展会组织流程等情况。

(三)民意测评及代表意见反馈。在“政府开放日”活动当天发放民意测评表,积极收集代表们提出的意见和建议,及时向代表反馈信息,并将梳理的意见进行归档。

四、开放对象

重点邀请企业代表、群众代表,根据我局开放内容和实际情况邀请20位企业群众代表参加。

五、工作要求

(一)加强领导,精心部署。要高度重视“政府开放日”活动,认真做好活动前的准备工作,集中力量、精心组织,确保该项工作有序开展。

(二)加强宣传,营造氛围。由办公室负责做好宣传工作,及时收集整理资料,撰写信息,利用博览局网站、微信公众号等载体,加大宣传力度,提高群众知晓率。

(三)加强配合,确保成效。办公室负责做好活动保障工作,会展处负责组织银川国际会展中心参观讲解工作,确保“政府开放日”活动圆满完成。

六、注意事项

为落实常态化疫情防控要求,请受邀参观人员当日须出示健康码及行程码,无发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、恶心呕吐、腹泻、头疼等症状,且14天内无进出中高风险地区,无接触疑似、确诊患者史,并佩戴好一次性医用口罩。

联系人:张海波  5960594


宁夏回族自治区博览局

2021年10月8日