2019宁夏文化旅游产业项目对接会签约金额50亿元

发表时间:[2019-10-24]

来源:新华网宁夏频道

 

15日,以“文旅融合谱新篇 合作共赢谋发展”为主题的2019宁夏文化旅游产业项目对接会在银川举办,对接会项目合作协议丰硕,签约金额达50亿元。

 

宁夏文化和旅游厅党组书记刘军致辞

据了解,本次对接会由宁夏文化和旅游厅、贺兰山东麓葡萄产业园区管委会办公室及宁夏五市人民政府主办,旨在遴选宁夏优质文旅资源项目,与区外资本、需求对接合作平台,推动宁夏文化和旅游产业提质增效。

自治区党委宣传部副部长、宁夏文化和旅游厅党组书记刘军表示,近年来,宁夏围绕“六盘山上”“贺兰山下”、“黄河两岸”“长城内外”文化旅游产品体系,打造了一批特色鲜明、体验性强的民宿集群、自驾营地、星空营地等文化旅游新业态项目,希望借助对接会这个平台,使宁夏一些市场化程度高、发展潜力大、社会经济综合效益好的优质文化旅游项目,能与长江经济带文化旅游企业、投融资机构相互了解、高效对接,进一步建立起高质量可持续发展的文旅产业融合长效机制,培育打造一批宁夏知名文化、旅游企业和品牌。

 

现场签约

据介绍,来自中国动漫集团、广东省旅游控股集团、民生银行银川分行等国内企业与商业银行也参加了此次对接会,并与宁夏文化旅游厅达成战略合作协议。宁夏演艺集团、宁夏文化产业协会等宁夏本地文旅企业与浙江省演艺集团、华侨城天视文化集团股份有限公司等来自长江经济带的文旅企业签署了项目合作协议,项目金额达50亿元。

对接会还通过前期征集梳理、现场考察走访,共收录项目44个,超过亿元及以上的项目20个,征集到的项目类型涵盖动漫科技、特色小镇、民宿、演艺、自驾营地、研学旅行、文创商品、景区开发运营等多种业态。

此外,宁夏五市文化旅游局负责人还以仰望星空、小小骑士、黄河宿集等五个文化旅游产业重点招商项目进行了现场推介。