银川市105家企业报名参加第二届进博会

发表时间:[2019-11-08]

来源:银川日报


第二届中国国际进口博览会11月5日至10日在国家会展中心(上海)举办。11月4日,记者从银川市商务局获悉,我市有105家企业踊跃报名参加此次进博会,较去年增长40%。

记者获悉,目前我市明确有采购意向的大宗交易有:宁夏良运集团有限公司拟采购哈萨克斯坦亚麻籽油、蒙古国牛羊肉项目,拟采购金额2亿元。其他参会企业采购的商品主要涉及智能及高端装备、消费电子家电、汽车、服装服饰及日用消费品、食品及农产品、医疗器械及医药保健等。

据了解,今年进博会突出广泛性、精准性、市场性、便捷性与国际性等特点。我市将以参加此次博览会作为展现银川发展成果的平台,充分体现银川的特色和优势,在积极引入优质资源,做好进口工作的同时,积极对外接洽,抢抓出口机遇。展会期间,我市将指导企业开展贸易洽谈,密切跟进企业采购或签约项目落实情况,积极促成成交项目的落地落实。同时对接洽谈招商引资项目,我市将借助博览会平台开展招商洽谈对接活动,积极引入新产品、新装备提升我市竞争力的同时,努力将银川乃至宁夏的特色商品推销出去。