【通知】全国上市公司建设“一带一路”国际合作论坛暨跨国投资大会(免费)

发表时间:[2019-11-19]

来源:中国贸促会官方微信



共建“一带一路”是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国际合作倡议。6年来,共建“一带一路”坚持共商共建共享原则,取得丰硕成果,已成为当今世界规模最大的国际合作平台和最受欢迎的国际公共产品。上市公司作为中国企业的优秀代表和中国经济的支柱力量,近年来紧密围绕国家战略,积极投身“一带一路”建设,充分发挥技术、人才、管理、资金等优势,开创了与东道国合作共赢的良好局面。与此同时,越来越多的上市公司希望更加全面、深入、动态了解投资对象国的宏观经济、产业政策、商事法律、营商环境等信息,以及拓展国际合作、开发第三方市场机会。

为深入贯彻习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上重要讲话精神,为上市公司打造经验交流互鉴、政策宣介解读、贸易投资项目对接的国际化平台,支持上市公司继续在推动经济高质量发展和共建“一带一路”中发挥“头雁效应”,中国贸促会拟与全国工商联、世界贸易中心协会合作,于129日在京共同举办全国上市公司建设“一带一路”国际合作论坛暨跨国投资大会。

论坛拟以“上市公司共建‘一带一路’,国际合作造福各国人民”为主题,邀请“一带一路”沿线重点国家政府、商协会、贸易投资促进机构、上市公司、金融及法律等专业服务机构的代表,就国际产能合作、商事法律服务等议题进行深入研讨。

论坛拟由中国国际商会、上海证券交易所、深圳证券交易所共同承办,中国上市公司协会协办。规模预计500人,其中,境内嘉宾350人,境外嘉宾150人。

现诚邀感兴趣的企业报名参会,本次活动免费。

129日(周一)8:00-17:00

北京国贸大酒店(暂定)

活动日程

128日(星期日)

全天      会议注册

129日(星期一)

08:30-09:00  注册、入场

09:00-09:30  开幕式及主旨发言

09:30-11:00  全体会议一:上市公司“走出去”,抓住共建“一带一路”新机遇

11:00-12:30  全体会议二:多方参与投融资,为共建“一带一路”提供新动能

12:30-14:00  工作午餐

12:30-14:00  政策对话午餐交流会(受邀参加)

14:30-15:50  专题研讨一:“一带一路”与商事法律服务:助力稳妥推进国际经贸合作

15:50-16:00  茶歇

16:00-17:20  专题研讨二:国际产能合作:上市公司共建“一带一路”新机遇

17:20-18:00  成果发布

报名方式

长按二维码

注意事项:最终参会资格将在报名截止后由主办方审核并通知,请留意查看邮箱或手机短信。