今日开幕 | 生态博览会里的宁夏故事

发表时间:[2020-09-06]

来源:综合新华网、人民网、中新网




   9月6日,以“共建生态文明,共享发展成果”为主题的青海生态(产业)博览会暨藏毯展在青海国际会展中心开幕。当天,“中阿博览会暨宁夏优品走进青海”综合展亮相博览会,向海内外参观者推介宁夏名优特产。



   为进一步扩大第五届中阿博览会和宁夏优势产业影响力、吸引力,借助青海生态(产业)博览会暨藏毯展有利契机,在青海省政府及有关部门的大力支持下,宁夏回族自治区博览局同期举办了“中阿博览会暨宁夏优品走进青海”“中阿博览会暨宁夏优势产业推介对接会”等活动。





宁夏地毯产品展示。图片来源:新华网


   据了解,“中阿博览会暨宁夏优品走进青海”综合展设置中阿博览会、优势产业和名优产品三个专区,主要展示中阿博览会成就、招商引资重点产业、优惠政策、营商环境以及名优特产品。来自全区的27家优质企业、77位代表、逾150多类各种名优产品参展参会。


宁夏名优产品展区,各色产品琳琅满目。图片来源:新华网

   此次中国—阿拉伯国家博览会暨宁夏优势产业展示推介系列活动的举办,将进一步提高中阿博览会在青海的影响力,同时进一步扩大宁夏特色优势产业和投资环境的知名度,为加快推进宁夏与青海的经贸合作交流发挥了积极作用。



图片来源:新华网

   同时,宁夏回族自治区相关部门以及银川市、中卫市等商务(贸促、经合)部门,也分别安排专职工作人员开展咨询接待、宣传推介、项目对接以及投资洽谈工作。