媒眼看展:2020青海生态(产业)博览会

发表时间:[2020-09-07]


来源:综合新华网、人民网、人民日报客户端、中新网宁夏



图片来源:人民网 蒋莹摄

   今天已是青海生态(产业)博览会开幕的第二天,随着中国—阿拉伯国家博览会暨宁夏优势产业展示推介系列活动的有序开展,来自宁夏的27家优质企业、110位代表、逾150多类各种名优产品,各自展示着独特的风采。






   人民网:搭建合作平台 共促商贸发展



宁夏地毯厂商  图片来源:人民网 蒋莹摄

   此次中国—阿拉伯国家博览会暨宁夏优势产业展示推介系列活动的举办,将进一步提高中阿博览会在青海的影响力,同时进一步扩大宁夏特色优势产业和投资环境的知名度,为加快推进宁夏与青海的经贸合作交流发挥了积极作用。



   新华网:生态博览会里的宁夏故事



图片来源:新华网


   “中阿博览会暨宁夏优品走进青海”综合展设置中阿博览会、优势产业和名优产品三个专区,主要展示中阿博览会成就、招商引资重点产业、优惠政策、营商环境以及名优特产品。




   中新网宁夏:宁夏优品走进青海生态(产业)博览会



图片来源:中新网宁夏

   记者在宁夏展区看到,枸杞、滩羊等宁夏特产颇受欢迎,吸引了诸多参观者。“宁夏的枸杞是全国最好的枸杞,我买了一些回去带给老人吃。”来自山东的游客杜鹏告诉记者,希望有机会能去宁夏看一看。




   宁夏其乐食品有限公司营销总监张翔:




展品区宁夏八宝茶  人民日报客户端 李甜甜摄

   “此次博览会的举办对我们企业推广自己的品牌,包括招经销商都很有帮助,我们希望能把我们的好产品让更多的人知道。”



   宁夏饮和公司销售总监刘凡曦:



宁夏枸杞原浆膏  人民网 蒋莹摄

   “我们是第一次来青海生态(产业)博览会,这次带来了宁夏的特产—枸杞原浆膏,将枸杞浆进行熬制,加入不同的口味,适合大众消费,这是我们做了20年的老牌子,突破了枸杞只能泡茶的局限。”



   宁夏西部皮草公司厂长王金云:



宁夏滩羊家纺产品  人民网 蒋莹摄

   “这次我们带来的是宁夏的特产滩羊皮,有200多个品种,涵盖靠垫、抱枕、地毯扥,宁夏的滩羊毛很细腻,特别适合做家纺用品,所以我们也想以此为契机,在青海寻找合作的商机。”