2019年摩洛哥中国贸易周

发表时间:[2019-10-23]

来源:经贸活动云


20191220日(周五) ~ 1222日(周日)

地点:摩洛哥卡萨布兰卡展览中心

报名截止: 20191130

活动简介

展会介绍

首届摩洛哥中国贸易周于2017年举办,有超过100家企业参展,展出面积2000平方米,行业范围涉及建筑建材、工程机械、食品农业、家用电器、家居用品及汽摩配件等。首届展会得到了中国贸促会上海市分会、中国贸促会浙江省分会、摩洛哥企业联合会、摩洛哥卡萨布兰卡哈桑二世孔子学院的大力支持。

2018年第二届摩洛哥中国贸易周展出面积6000平米,同期举办了相关论坛、重点采购商专场见面会、现场B2B配对等配套活动,为开拓摩洛哥及周边市场的国内企业搭建了务实高效的合作平台。

市场背景

地理位置优越。

摩洛哥地处非洲西北部,其东部以及东南部与阿尔及利亚接壤,南部紧邻西撒哈拉,西部濒临大西洋,北部则通过直布罗陀海峡同西班牙和葡萄牙隔海相望,是欧洲、亚洲及北非、阿拉伯国家的汇集处。摩洛哥是欧洲通往非洲的重要战略要地,同时也占据了地中海通往大西洋的门户,是连接欧盟、中东和非洲三大市场的枢纽,地理位置得天独厚。

经济环境强劲稳定。

保持宏观经济的稳定是摩洛哥政府的主要任务。为此,摩洛哥政府实施相关措施并进行结构改革,推行经济自由化和对外开放政策,与包括美洲、欧洲和海湾地区的60多个国家签署了自由贸易协定。

多项优惠政策吸引外资。

摩洛哥政府针对投资额超过2亿迪拉姆、或创造250个就业岗位的投资项目,将提供土地购买、基础设施建设、人员培训等多方面补助,对货物和服务类出口企业提供5年内公司税免缴、5年后公司税减半的优惠待遇。

为进一步改善投资环境,鼓励和支持对纺织、皮革、电子和环保等产业的投资,摩洛哥政府设立哈桑二世基金对上述项目建设用地和厂房予以直接资助。同时,摩政府在全国建立了61个工业开发区,并在北部丹吉尔市开发建成了一个出口免税区,投资者在免税区内享受多项优惠政策。

中摩贸易前景广阔。

中摩自建交以来,关系友好稳定,一带一路倡议的提出,更是让中摩贸易关系日益密切。摩洛哥市场自由化程度逐渐提高,其重点行业如皮革工业、建材、能源、纺织、家电等市场潜力巨大。20165月摩洛哥对中国公民实施免签政策,促进了两国人员交流和贸易往来,为中国公民赴摩旅游、考察当地市场并开展贸易投资合作提供了便利。

活动日程

展出内容

家具家居、家装建材及室内装饰类;纺织及日用消费品类;茶叶烘焙、农业食品类;塑料塑胶及印刷包装类;电力能源类;工业及机械设备类;汽摩配、医疗保健类

参展费用构成

 

    主办方

    中国国际商会

    联系方式

    联系人:郑吉曼

    电话:010-82217252

    邮箱:zhengjiman@ccpit.org

    附件:参展申请表