世界展台,中国舞台!2020德国汉诺威工业博览会邀您参加!

发表时间:[2020-01-10]

来源:经贸活动云


 

时间:2020418日(周六)~426日(周日)

地点:德国汉诺威国际展览中心

报名截止:20202713:00

活动简介

习近平总书记指出,对外开放要顺应大势,主动作为,推动人们在眼界上、思想上、知识上、技术上走向开放,通过学习和应用世界先进知识和技术,进而不断把整个对外开放提高到新的水平。在全球化进程不断加快的大背景下,国际展览会作为世界范围内行业新理念和新应用的展示平台,是企业了解行业发展趋势、建立全球商务网络和开拓国际市场的重要渠道。因此,在这些展览会中从不乏中国企业家开疆拓土的身影。

人民日报海外网特组织2020年德国汉诺威工业博览会参展观展活动,特邀相关企业公司前往参观、参展,重在提升企业产品销路与国际形象,讲好中国企业海外拓展、科技创新故事,彰显新时代的国家新形象。

一、汉诺威工业博览会介绍

汉诺威工业博览会始创于19478月,是当今规模最大的国际工业盛会,是联系世界技术与商业两大领域的重要国际活动。

2019年汉诺威工业博览会参展商来自75个国家,共6500家参展商,其中中国参展商有1400家。展会总展出净面积有22.7万平方米,其中中国展商参展面积为2.2万平方米,位列第二大参展国。展会专业观众有21.5万名(近40%来自境外),其中中国观众人数为7200名,位居第二。

2020年汉诺威工业博览会展会时间为2020420-24日,展览时间为900-1800,展会地址位于德国汉诺威国际展览中心。

七大展区类别

2020年起,汉诺威工业博览会下设七大展览大类:创新技术及未来生产、自动化及动力传动、数字化生态系统、能源解决方案、压缩空气及真空技术、物流主题、工业零配件。

论坛、会议和特别活动

汉诺威工业博览会同期将举办各类论坛、会议和特别活动,主题涵盖5G3D打印、工业4.0、人工智能、能源、物流、经济等。如2019年展会期间,来自工业、政界和研发领域的专家们针对工业4.0、人工智能和未来工作等话题展开对话。

中国企业与2019汉诺威工博会

5G应用、人工智能是2019年展会最受关注的重点。5G全球三巨头华为、爱立信、诺基亚均高调亮相,成为最受关注的明星。以华为、航天科工、海尔等为代表的中国企业,向世界展示了工业数字化、云计算、动力传动、空压能源等高新技术和解决方案。

活动日程

1天国内/柏林

上午:机场集合,飞往柏林。

晚上:参加中国驻德使馆代表欢迎晚宴。

2天柏林

上午:参加柏林工业大学讲座。

下午:参加小型中德技术投资论坛。

晚上:参加联邦德国经济贸易协会高层晚宴。

3天柏林-马格德堡-沃尔夫斯堡

上午:前往马格德堡,与马格德堡市长会晤。

下午:拜访沃尔夫斯堡大众总部。

4天沃尔夫斯堡-汉诺威杜塞尔多夫

全天:汉诺威工业博览会观展。

5天杜塞尔多夫-法兰克福

上午:前往法兰克福。

下午:拜访博世集团。

6天法兰克福-斯图加特

上午:前往斯图加特。

下午:参观保时捷工厂。

7天斯图加特-奥格斯堡慕尼黑

上午:前往奥格斯堡。

下午:拜访德国库卡集团。

8天:慕尼黑/国内

上午:参加慕尼黑大学讲座。

下午:前往机场,搭乘航班回国。

9天国内

抵达国内。

主办方

人民日报海外网

联系方式

联系人:刘先生、张女士

联系电话:010-65367053