阿联酋政府及工商业部门领导人及我驻迪拜总领馆通过媒体高度评价中国阿联酋经济贸易数字博览会意义

发表时间:[2020-07-16]

来源:中展网


迪拜控股董事长、阿联酋航空主席、迪拜世博会组织委员会主席谢赫•艾哈迈德•本•赛义德•阿勒马克图姆(Sheikh Ahmed bin Saeed Al-Maktoum)7月11日通过海峡时报发声评价即将举办的中国-阿联酋经济贸易数字博览会:“与许多国家一样,阿联酋和中国之间的双边贸易在2020年遇到了一个减速带。然而,我们两国之间深厚的纽带、适应性和创新雄心将使我们为我们正在向之过渡的新数字经济中的共同增长奠定基础,本届数字贸易博览会的开幕就是一个很好的例子。在我们进入全球经济周期的重新启动和复苏阶段之际,这一活动必将为中国和阿联酋之间的贸易和文化交流带来新的可能性,本届数字贸易博览会的开幕就是一个很好的例子。在我们进入全球经济周期的重新启动和复苏阶段之际,这一活动必将为中国和阿联酋之间的贸易和文化交流带来新的可能性。”

  阿联酋拥抱中国董事会主席谢赫马吉德•本•阿卜杜拉•穆阿拉(Sheikh Majid bin Abdulla Al-Mualla)表示:“拥抱中国倡议今年7月成立两年。在这段时间里,我们不懈努力,通过各种活动、文化交流和为阿联酋和中国的企业增加更多的机会,来促进两国之间牢固的多方面关系。在世界努力恢复和向新生活方式过渡之际,我们与中国的双边关系为我们在后大流行的世界中实现共同增长与合作提供了新的战略机遇。阿联酋是中国在阿拉伯世界最重要的贸易伙伴,占中国与阿拉伯国家非石油对外贸易总额的26%。通过这次活动,我们再次表示,我们致力于促进两国之间更深层次的关系。”            

  中华人民共和国驻迪拜总领事李旭航表示:“危机可以转化为机遇。中国-阿联酋经贸数字博览会展示了如何应用技术创造新的双边合作形式,以深化中阿在COVID-19大流行病中的人类命运共同体,为后大流行时期的经济复苏和全球化2.0作出贡献,”、“中国走在电子商务的前沿,在这场大流行之下,主要在线销售平台的增长率为30%;中国最近宣布建立46个跨境电子商务综合试验区。他还说:“这次活动将超越地域界限,让中国和阿联酋的企业进行商业配对,实现贸易机会,并促进全球经济合作与发展。”