宁夏前三季度实施招商引资合同项目942个

发表时间:[2019-10-23]

来源:新华网宁夏频道


    截至目前实际到位资金1064.09亿元

 10月15日,记者从宁夏回族自治区商务厅获悉,今年前三季度,全区共实施招商引资合同项目942个,当年计划投资1693.66亿元,目前实际到位资金1064.09亿元。

 在银川市经济技术开发区,由湖南核芯新能源科技有限公司投资建设的锂离子动力电池产业基地项目,已完成投资1.23亿元,完成全年计划投资总额的137.6%,目前正在进行设备安装和调试工作。由西安隆基乐叶科技有限公司投资建设的隆基乐叶5GW高效电池项目,已完成投资12.15亿元,完成全年计划投资总额的81%,已完成102主厂房建设及机电安装,完成101主厂房土建,机电工程正在进行风管安装。

 今年以来,为提升招商引资实效,全区各级招商引资主体全面梳理产业、产能等上下游企业分布情况,瞄准目标区域、领军企业,紧紧抓住长三角、环渤海和珠三角地区产业转移的重大战略机遇,点对点精准推介、精准对接,不断增强招商引资精准度和实效性。“全区组织小分队赴外省区开展叩门招商500余批次,对接企业2000余家;请外地企业来宁考察1000多批次,对接落实项目600多个。全区各级招商引资主体积极探索市场化、专业化招商,设置驻外联络点、聘请中介机构等,及时捕捉招商信息,加快招商引资步伐。”自治区商务厅招商引资局相关负责人说。

 今年前三季度,全区优势特色产业和大项目招商到位资金占比稳步提升,煤化工、新能源、新材料、装备制造、特色农业和农副产品加工等优势产业项目招商到位资金占比提升。