中葡专家线上探讨植物药领域合作

发表时间:[2020-12-10]

来源:新华丝路网



   2020年中葡植物药企业线上交流会27日举行。来自中葡两国的专家学者就双方在植物药领域的合作进行了探讨。

   中国驻葡萄牙大使馆参赞韩晓燕致辞时表示,此次交流会为中葡专家和企业界了解葡萄牙植物药的发展现状提供了平台。她希望双方在植物药领域的合作能对两国共同打造“健康丝绸之路”作出贡献。

   科英布拉大学外事副校长若昂·努诺表示,科英布拉大学与浙江中医药大学在中医药教育领域的合作已开展多年,也积极寻求中葡高校在中医药科学研究、产业发展等领域的合作。他期待中葡两国能在植物药领域的研究和种植等方面取得突破。

   来自中国、欧洲的植物药(中药)研究学者就欧洲植物药研究及市场现状,葡萄牙植物药种植情况,人参、辣木、丹参等植物药研究情况等方面进行了交流和讨论;中葡两国企业界代表分别介绍了植物药的先进栽培技术和国际合作情况,为植物药未来能在葡萄牙或欧洲种植提供了有价值信息。

   此次线上交流会由葡萄牙科英布拉大学和中国浙江中医药大学主办,科英布拉大学孔子学院、药学院和医学院承办。近50名来自中国、葡萄牙、法国、巴西等学者、研究人员、企业管理人员参了线上交流。