沙特健康领域将吸纳73亿美元投资

发表时间:[2021-10-26]

ZAWYA网报道,沙特卫生部希望到2030年将私营部门在该部门的参与率从25%提高到35%。


该部正在与私营部门和政府的合作伙伴合作,在沙特多个地区实施卫生部门私有化项目,初始投资额超过73亿美元。


卫生部启动了一个约1.87亿美元的项目,用于在麦地那建设和运营拥有244张床位的Al-Ansar医院,预计合作合同将在于今年第四季度签署。


改部部长表示,卫生部还将投资2.66亿美元,建设74个初级保健中心,预计合作合同将于明年第三季度签署。


该部还正在开展一项耗资61亿美元的项目,在Asir 和Al-Jouf地区建立两个可容纳1500张床位的大型医疗中心,为王国南部和北部地区的居民提供专门的医疗服务,他说,合作合同预计将于2023年第二季度签署。


该部商业顾问Majed Alsaggaf表示,私有化将提高竞争水平并降低国家成本。


然而,卫生部门非常庞大,在国家预算中所占比例很高,这意味着它将要比其他部门花费了更长的时间进行改革。