阿布扎比证券交易所在一份声明中宣布,免除所有上市证券交易的最低佣金

发表时间:[2021-10-27]

经济报报道,沙特宣布了总价值近40亿里亚尔(10.7亿美金)的数字经济发展计划,是目前中东和北非地区规模最大的数字经济项目,沙特将与全球十大行业巨头合作实现2030愿景目标。


该项目的主要参与方包括沙特通信部、数据和人工智能管理局以及网络安全、编程和无人机联合会。


通信大臣萨瓦哈宣布了项目旗下的三个计划(Twaiq、Hemma、Qimma),其总体目标是提高青年人数字编程能力,增强技术公司和资本之间的信任,并鼓励通过政府和大众平台进行创新和创造力,力争到2030年实现每100名沙特人中有一名程序员的计划目标,并实现数字化全球领先地位。


沙特进出口银行加强对本地企业金融支持

经济报报道,沙特进出口银行首席执行官萨阿德表示,今年截止目前该行已经批准了81项总额超过90亿里亚尔的融资申请,出口目的地高达46个国家。


萨阿德表示,沙特政府高度重视支持本国发展工业体系,并努力将其提升到符合现阶段要求的高水平。


近期他出席了与沙特商会联合会的联席会议,加强了进出口银行与商会联合会之间的建设性伙伴关系,以便向沙特出口商提供更好的金融服务和产品,弥补企业融资缺口并降低风险,向世界出口沙特产品尤其是非石油产品。


双方签署了一份谅解备忘录,旨在使进出口商能够获得该银行提供的金融和咨询服务,共同努力促进沙特非石油出口2030愿景下早日实现突破。