当前位置:首页 > 新闻动态

宁夏党委宣讲团深入基层宣讲党的十九届四中全会精神 以实干实绩推动全会精神在宁夏落地生根

发表时间:[2019-11-28]

来源:宁夏日报


  1126日至27日,自治区党委宣讲团成员分赴自治区政府办公厅、宁夏建设投资集团有限公司、宁夏幼儿师范高等专科学校、中国建设银行宁夏分行宣讲党的十九届四中全会精神。大家表示,要深入学习、准确领会党的十九届四中全会精神,坚持实干为要、实干为先,真正以实际工作成效推动全会精神在宁夏落地生根。

  1127日,自治区党委宣讲团成员,自治区党校副校长、宁夏行政学院副院长郝彤,以《坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系》为题,向自治区政府办公厅系统全体干部作宣讲报告。报告中,郝彤围绕党的十九届四中全会召开的背景、意义和看点,党的十九届四中全会《决定》的基本框架和主要内容,抓好党的十九届四中全会《决定》的学习贯彻等三个方面,进行了系统阐释和深刻解读。聆听报告后,大家纷纷表示,将着力在学懂弄通做实上下功夫,把深入学习贯彻全会精神,与学习贯彻习近平总书记对办公厅(室)工作重要论述结合起来,践行“五个坚持”重要要求,精心做好“三服务”各项工作,努力把学习宣传贯彻全会精神的成效,体现到更好担当作为、扎实履职尽责上来。

  1126日,自治区党委宣讲团成员,自治区总工会党组书记、常务副主席马利明来到宁夏建设投资集团有限公司,结合自己的学习体会,紧紧围绕充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等进行系统宣讲和阐释。宁夏建设投资集团有限公司党员干部表示,要努力实现发展提速度、服务提效益、落实提效能,把全会精神的学习成果转化为推动发展的实际成效。

  1127日,自治区党委宣讲团成员,自治区妇联党组书记、主席马文娟来到宁夏幼儿师范高等专科学校,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会我国国家制度和国家治理体系的显著优势,坚定制度自信等方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读,对认真学习宣传贯彻全会精神谈了认识体会。大家一致认为,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,要坚定不移听党话、跟党走,拓宽认知维度,不断增强学习贯彻全会精神的思想行动自觉,深刻领会核心要义,确保中央决策部署落地生根。

  1127日,自治区党委宣讲团成员、自治区党委讲师团教研室副主任马海波在中国建设银行宁夏分行作宣讲报告。他从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等四个方面,对全会精神进行深入解读。建行宁夏分行干部职工表示,将以更加务实有力的举措、更加自觉主动的担当,推动党的十九届四中全会精神在各项工作中落地生根,进一步增强防范金融风险能力,聚焦经济高质量发展和供给侧结构性改革,努力为自治区经济社会发展提供更多更好的金融服务。  (记者 周一青 王溦 王刚 毛雪皎)