当前位置:首页 > 新闻动态

宁夏贸促会关于做好新型冠状肺炎疫情防控期间商事法律服务有关工作的通知

发表时间:[2020-02-11]

各外贸企业:

自宁夏贸促会商事法律服务平台建设运行以来,实现了线上线下工作并举,有效节约了企业时间和人力成本,提升了工作效率。为贯彻落实好国家和自治区关于新型冠状肺炎疫情防控工作的相关部署,保障企业合法权益,避免人员聚集,减少交叉感染,自即日起,宁夏贸促会将线上办理原产地证、国际商事证明书、代办领事认证及其他相关商事法律服务业务。现将具体事项通知如下:

一、办理不可抗力证明

受新型冠状病毒感染肺炎疫情的影响,导致无法如期履行或不能履行国际贸易合同的,企业可申请办理与不可抗力相关的事实性证明。是否出具不可抗力证明,需提交以下材料:

1.企业交易合同、货物订仓协议、货运代理协议、报关单等。

2.海陆空相关延运、延飞、取消等通知或证明材料。

3.其他能够证明交易事实和无法履行合同的相关材料。

二、原产地业务

已经开展自主打印的原产地申领企业,仍沿用原来的审签打印流程。没有开展自主打印的企业,请在原产地申领企业录入原产地证信息时在录入备注栏填写企业通讯地址、收件人姓名及联系方式,我会完成审核打印后将统一于每周二和每周四17时前将原产地证交由快递企业寄回。

三、国际商事证明业务

各申办企业先行电话咨询我会拟办理各类证明事项所需提交的材料,并快递至我会法律事务部,我会在核实相关材料无疑后,按照相应办结时限完成办理,统一于每周二和每周四17时前将认证材料交付快递企业寄回。

四、代办领事认证业务

各申办企业先行电话咨询拟办理使领馆认证事项所需提交的材料,将相关资料快递至我会法律事务部,我会在核实相关材料无疑后,统一于每周二和每周四17时前将认证材料交付快递企业寄中国贸促会商事认证中心办理。

五、其他商法业务

可登陆宁夏贸促会官网,打开商事法律专题页,根据页面提示查询经贸摩擦预警信息、填报商事法律在线咨询和纠纷解决请求事项,并上传有关材料。我会将24小时内进行回复。

网站地址:https://www.nxccpit.gov.cn

      联系方式:

    不可抗力事项咨询:王   5960634  17795100965

    商事证明书办理:韩晓明  5960616   17709517890  

邮寄地址:宁夏银川市兴庆区民族北街蓝泰广场A座1414室 (法律事务部)

 

 

中国贸促会宁夏分会

20202月8日