当前位置:首页 > 新闻动态

宁夏贸促会助力企业出口蜂蜜 在约旦顺利清关

发表时间:[2020-10-14]


 

在宁夏贸促会商事法律工作人员的积极协调和持续跟进下,宁夏天然蜂产品科技开发有限责任公司今年5月出口的24.65吨蜂蜜于近日在约旦亚喀巴港顺利清关。

2020年8月11日,该公司向我会反映其于5月21日向约旦客户出口24.65吨蜂蜜,货物于6月20日抵达约旦亚喀巴港口后,一直无法清关。为避免约旦客户退货退款,帮助企业保住此订单,挽回不必要的经济损失,我会核实了企业该批货物出口相关资料,于当日向约旦商会发邮件、致电,介绍事情的基本情况,请约旦商会与亚喀巴海关等相关机构协商该批货物清关事宜。同时,我会多次与我国驻约旦使馆经商参处联系,商请帮助企业协调该批货物清关事宜。经商参处安排专人与我会共同协调处理此事。此后,我会持续关注跟进事态动向,每周定时联系跟进经商参处协调解决问题,并及时向该公司及其约旦客户反馈。经过一个半月的持续跟进和关注,约旦9月底恢复发放中国蜂蜜产品进口许可,该批货物顺利完成清关。

此次事件的顺利解决,有赖于贸促会在多元化解决商事争议方面的渠道优势和资源优势,充分彰显了宁夏贸促会代言工商、服务企业的职能。下一步,宁夏贸促会将多形式,多角度,多层次开展各类商事法律服务,为我区外经贸企业融入“双循环”保驾护航。

 

(此件公开发布)