当前位置:首页 > 新闻动态

第五届中阿博览会主宾国(阿曼)联合工作组第一次筹备工作会议在线上举行

发表时间:[2021-03-16]



积极推进第五届中国—阿拉伯国家博览会主宾国系列活动各项筹备工作,主宾国(阿曼)联合工作组第一次筹备工作会议3月15日在线上举行。联合工作组成员单位由阿曼商工与投资促进部、阿曼驻华使馆、中国驻阿曼使馆经商处及宁夏博览局等单位组成,各成员单位对主宾国(阿曼)系列活动进行了商讨。阿曼驻华大使纳赛尔·布赛义迪、阿曼商工与投资促进部娜西玛·叶海亚、我驻阿曼使馆商务参赞谢中妹、商务部西亚非洲司一处相关负责人出席会议。

自治区博览局副局长张利伟向阿方介绍了主宾国阿曼展、阿曼投资贸易推介会、阿曼与主题省(河南、重庆)对接洽谈活动及阿曼杜库姆中国产业园招商推介4场活动内容,以及需双方共推的工作事项、时间节点、疫情防控相关注意事项等,并敦促阿方尽快协调签署《第五届中阿博览会主宾国(阿曼)系列活动筹备谅解备忘录》。阿方赞同当前中方提出的主宾国活动内容及相关安排,并就主宾国馆搭建费用进行了对接,就嘉宾参会人员构成、入境问题等进行了商讨,阿方表示将加快谅解备忘录内部报批程序,争取尽早签署,共推主宾国筹备工作。我驻阿曼使馆经商处负责人表示将根据双方达成的活动内容,全力配合做好各项筹备工作。

本次工作会议为务实办好阿曼主宾国活动,实现双方多层次、宽领域交流合作开好局、起好步。下一步,我们将根据双方达成的工作思路,完善主宾国系列活动方案,按照既定时间节点与阿曼方共同做好各项筹备工作。