当前位置:首页 > 新闻动态

宁夏贸促会成功举办2021中国(宁夏)—埃及企业线上对接会

发表时间:[2021-03-20]



为积极应对新冠疫情对企业对外合作带来的不利影响,协助企业与埃方加强在贸易、技术合作等方面的深度交流,中国国际贸易促进委员会宁夏分会与埃及开罗商会于318日共同举办了2021中国(宁夏)-埃及企业线上对接会,组织我区重点领域企业与埃方商协会和企业开展对接,中埃医疗健康、食品、新能源、零部件制造等领域40余家企业参会,12家企业作介绍发言。

会上,宁夏贸促会副会长、开罗商会副会长致辞,介绍了双方在中埃经贸交流方面的活动和想法,宁夏贸促会还就拟于9月举办的中国-阿拉伯国家博览会作了重点介绍;埃及工业发展局局长、埃及商会商务理事向会议发来祝贺视频,并介绍了埃及的园区和合作优势。

   埃及阿拉伯进口商品展示中心、埃及-意大利塑料制品公司、埃及上海绿路物流公司、JAZAR 食品公司、SUPERbe科技公司等企业代表介绍了企业优势和重点业务;西北轴承集团、宁夏沃福百瑞枸杞、中安未来能源科技、无锡汇才国际贸易、宁夏中阿智慧科技产业、固原六盘山薯业6家公司代表介绍了优势产品和技术以及拟开展合作的方向。与会企业就开展平台对接、原料进口、电商合作等开展了对接洽谈。并表示,受疫情影响,货物进出口、物流、通关受到不利影响和制约,本次线上对接活动,为企业在加强技术合作、拓宽合作范围、开展电商合作等方面拓展了新思路,搭建了新渠道。