第二届全国创业培训讲师大赛全国总决赛在宁落幕

发表时间:[2019-10-31]

来源:新华网



新华网银川10月25日电(记者 谢建雯) 24日,第二届全国创业培训讲师大赛总决赛暨创业引领者主题交流活动在宁夏回族自治区银川市落下帷幕。大赛于2018年9月正式启动,最终来自24个省(市、区)的58名讲师选手晋级全国总决赛。


  本届大赛以“创业培训、创新引领”为主题,并将创业计划书评比和扶贫指导案例列入大赛考评范围。赛事由中国就业促进会和中国就业培训技术指导中心联合主办,宁夏回族自治区人力资源社会保障厅、财政厅联合承办,旨在推进大众创业、万众创新。

  据了解,全国总决赛包括小组突围赛和十强排位赛两个赛程,选手分别进行抽签说课、创业计划书评比、精彩演绎、妙手化招和巅峰对决等竞赛环节。经过激烈角逐,1名选手荣获一等奖,2名选手荣获二等奖,7名选手荣获三等奖。

  同时,在创业引领者主题交流活动中,中国就业促进会会长张小建做了“对创业培训的再思考”主旨分享;新加坡南洋理工大学商学院教授莫慧钫做了“如何识别商业机会:创业必备的企业家技能”主题交流等。

  创业引领者专项活动暨创业培训讲师大赛是人社系统针对创业培训师资组织的赛事活动,是人社系统服务创业就业工作的又一靓丽品牌。近年来,宁夏紧紧围绕“大众创业,万众创新”战略部署,始终秉持“小省区也要有大作为”的创新精神,按照“培训提升能力、能力推进创业、创业促进发展、发展创造岗位”的工作思路,真正实现了创业带动就业的倍增效应。(完)