我区召开电商进农村综合示范业务培训会

发表时间:[2019-12-03]

来源:国际商报

 

近日,由宁夏商务厅组织的全区电子商务进农村综合示范业务培训会在银川召开。本次培训旨在认真贯彻落实国家电子商务进农村综合示范工作新要求,切实解决目前电子商务进农村综合示范工作中存在的短板,深入推进宁夏综合示范工作开展。来自全区15个电子商务进农村综合示范县商务主管部门分管领导、业务负责人和企业代表共50余人参加了本次培训。

培训会上,宁夏商务厅财务处结合商务部印发的综合示范项目资金使用问题案例,对资金使用管理作辅导并就商务发展促进资金绩效评价事项作辅导培训,结合中央和自治区有关规定对商务发展促进资金支付进度、使用方向提出工作要求;成都映潮公司介绍了智慧乡村系统使用管理方法;彭阳县、海原县商务主管部门以及2家龙头电商企业就电商扶贫工作经验、做法作了交流发言。

下一步,宁夏商务厅将围绕打造综合示范“升级版”,着眼于基层之需、企业之需,陆续开展一系列专业培训,不断提高示范工作水平,推动示范工作快速发展;及时总结电商扶贫典型经验和做法,加大宣传推广力度,促进示范县相互借鉴与交流,为宁夏电子商务进农村综合示范县工作提供有力保障。