我区成功举办外商投资政策培训会

发表时间:[2020-01-08]

来源:宁夏商务厅网站



    为帮助我区外商投资企业及时了解国家外资方面的最新政策,进一步提升外资服务水平,优化外商投资营商环境,近日,自治区商务厅举办了全区外商投资政策培训会。商务部外资司、自治区发展改革委等7个相关厅局、五市和2个国家级经开区以及外商投资企业共计150余人参加了此次培训会。

会上,自治区商务厅介绍了我区吸收外资情况,表示面对新形势、新任务、新要求,自治区商务厅将按照国家、自治区“稳外资”有关要求,利用好国家外经贸发展专项资金,加大外资企业政策支持力度。与此同时,利用自治区外商投资企业投诉工作联席会议机制,及时协调解决外商投资企业生产经营中存在的困难和问题,扎实做好外资企业服务工作,保障外商投资合法权益。

商务部外资司产业处对《中华人民共和国外商投资法》《中华人民共和国外商投资法实施条例(征求意见稿)》《关于进一步做好利用外资工作的意见》进行了逐条解读。自治区商务厅、发展改革委、市场监管厅、税务局、外汇局、金融局、银川海关、中国银行宁夏分行详细讲解了外商投资信息报告办法(征求意见稿)、外商投资项目核准备案、外商投资企业工商登记、税收政策、外汇业务、融资政策、关税政策、国际金融等方面的最新政策规定。对企业提出的政策适用等方面的问题,相关部门进行了现场答疑。

参会企业表示,通过此次外资政策培训会,对国家推动形成全面开放新格局的决策部署和自治区提升外商投资环境法治化、国际化、便利化水平的决心有了深刻的认识,对外商投资相关政策有了全面的了解,增强了企业在宁夏投资发展的信心。