自治区商务厅举办2020年全区外经贸形势分析及政策解读网络培训会

发表时间:[2020-04-30]

 

来源:宁夏商务厅网站

 

为帮助商务主管部门和外经贸企业正确认识当前国际国内贸易形势,全面掌握通关、出口退税、外汇管理、出口信保、“走出去”、口岸管理等外经贸支持政策,426日,自治区商务厅举办了全区外经贸形势分析及政策解读网络培训会。银川海关、宁夏税务局、国家外汇管理局宁夏分局、中信保宁夏业务处、各金融机构及各市、县(区)商务主管部门、外经贸企业共500余人参加了网络培训。

会议全面分析了全区外经贸发展形势,对2020年外经贸工作进行了安排部署,有关部门就外经贸发展、海关通关、出口退税、外汇管理、出口信保、外资管理、口岸营商环境、“走出去”、外贸综合服务及建立贸易金融联动服务机制等方面的政策措施进行了解读,同时,对国家、自治区近期出台的惠企政策进行了宣传,有力提振了各级商务部门和外经贸企业应对复杂形势,推动外经贸稳健发展的信心。

面对严峻复杂的国际国内贸易形势,自治区商务厅将着力抓好国家、自治区已出台政策措施的贯彻落实,在疫情防控常态化条件下,加强统筹协调,推进协同联动,整合各部门政策资源,加大沟通对接,切实帮助企业稳订单、拓市场、渡难关,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。